Новости и события » Hi-Tech » Советник Путина: Pokemon Go могут скачать до 60% пользователей

Советник Путина: Pokemon Go могут скачать до 60% пользователей

Советник Путина: Pokemon Go могут скачать до 60% пользователей

Игру Pokemon Go могут скачать на свои смартфоны до 60% пользователей. Ажиотаж, созданный вокруг приложения, можно сравнить с популярностью Angry Birds и «Тетрис», заявил в понедельник журналистам советник президента России Герман Клименко во время посещения молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме».

«В теории, вирусам подвергается процентов 60 населения В каждый период времени существует игра или какое-то увлечение, которое охватывает большинство населения. Вопрос в другом - когда мода на игру пройдет, игра останется, превратится во что-то серьезное или уйдет», - приводит ТАСС слова советника президента.

По мнению Клименко, самая большая концентрация ловцов покемонов ожидается в столице. «Здесь интересно, насколько дополнительная реальность войдет в нашу жизнь, в Москве она войдет точно, в регионах с интернетом похуже», - отметил советник президента.

Клименко считает, что государству не надо вмешиваться в вопросы размещения виртуальных объектов игры Pokemon Go в реальном мире. Речь идет о так называемых покестопах - специальных пунктах на карте Pokemon Go, в которых игрок может восполнить ресурсы для продолжения игры, а также получить ряд бонусов.

Карта игры совпадает с картой реального мира, и система автоматически размещает покестопы рядом с наиболее заметными публичными местами - памятниками, музеями, арт-инсталляциями, церквями, кладбищами, детскими площадками и другими культурными и социальными объектами. Это приводит к тому, что поклонники игры начинают «осаждать» такие объекты и вести себя некорректно.

В России один из депутатов выступил с инициативой законодательно запретить размещать объекты Pokemon Go в религиозных учреждениях, тюрьмах, больницах и других объектах социального назначения, а также в местах погребения и вблизи памятников.

В то же время японская Nintendo, владеющая Pokemon Go, уже заявила о готовности принимать жалобы от пользователей в отношении размещении виртуальных объектов игры в неподходящих для этого местах.

«При чем здесь государство? Мне кажется, что общество и компании вполне себе коммуницируют. Известны примеры, когда компании нарушали какие-то табуированные темы и общество их наказывало публично. Здесь государству не надо вмешиваться», - сказал Клименко, отвечая на вопрос о необходимости регулирования данного вопроса.

«Каждое общество выработает свою позицию. И мне почему-то кажется, что если нас не победил Doom, нас не победил «Тетрис», нас не победили Angry Birds, то и покемоны нас не победят», - подчеркнул он.

Ранее министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров также заявлял, что не считает нужным заниматься регулированием использования игры Pokemon Go.

Советник Путина: Pokemon Go могут скачать до 60% пользователей

Советник Путина: Pokemon Go могут скачать до 60% пользователей

Советник Путина: Pokemon Go могут скачать до 60% пользователей


Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Международный коллектив ученых создал перечень животных, чье влияние оказывает целебное влияние на человеческий организм. С целью выяснить этот факт были проведены исследования. На основании экспериментов установлено, что лечебными способностями подробнее ...

загрузка...

 

Вверх