Новости и события » Происшествия » В СБУ рассказали, кто мог поджечь инкассаторский автомобиль Мелитопольского банка ПУМБ

В СБУ рассказали, кто мог поджечь инкассаторский автомобиль Мелитопольского банка ПУМБ

В СБУ рассказали, кто мог поджечь инкассаторский автомобиль Мелитопольского банка ПУМБ

Членов банды, устроивших нападение на инкассаторский автомобиль "Ощадбанка" 15 июля, проверяют на причастность к поджогу инкассаторского авто коммерческого банка ПУМБ, который был совершен 9 апреля. Об этом в прямом эфире заявил глава СБУ Украины Василий Грицак.

Напомним, этот инцидент случился на автодороге "Харьков-Симферополь". Инкассаторский бронированный автомобиль Volkswagen Т6 банка ПУМБ в районе 384 километра (перед поворотом на село Спасское), неизвестные обстреляли из нарезного оружия, в результате чего он остановился. Затем злоумышленники облили капот авто жидкостью и подожгли. Инкассаторы действовали согласно инструкции и забаррикадировались в авто. Четверо охранников пару минут находились в горящем автомобиле. Люди не пострадали и успели "эвакуировать" деньги.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о подозрении в совершении данного преступления бандитов, которых задержали 15 июля во время попытки ограбления инкассаторского автомобиля "Ощадбанка".

- Преступления совершались с особым цинизмом. Я приведу пример, когда, как мы думаем сегодня, а потом скажет следствие, этой бандой был остановлен инкассаторский автомобиль. После того, как им не удалось прострелить стекло, и машина была заблокирована, они облили ее горючей смесью и подожгли. Нападавшие четко рассчитывали время возможного подвоза группы тактической поддержки. Когда время вышло, они уехали, - напомнил эпизод апрельского преступления Василий Грицак.

А 15 июля, напомним, около 17.00 на автодороге Пологи-Орехов в Ореховском районе Запорожской области группа вооруженных и хорошо подготовленных людей в камуфляже обстреляла автомобиль "Ощадбанка". По словам Василия Грицака, члены банды обладали профессиональными навыками разведчиков. Нападавшие применили пистолеты, автоматы, пулемет и гранатометы. Во время спецоперации СБУ, полиции и прокуратуры, один из бандитов был убит на месте, второй ранен. Мужчина, которого убили во время спецоперации, оказался 27-летним гражданином Латвии по имени Юрий Вишневецкий. Он был успешным спортсменом, чемпионом Латвии по вольной борьбе, принимал участие в турнирах по боям без правил. Выступал под псевдонимом "Славянин". Мужчину опознали по татуировкам. Он был бойцом "Азова".

В СБУ заявили, что бандиты, напавшие на инкассаторов под Запорожьем, прикрывались принадлежностью к добровольческому батальону. Прокурор Запорожской области Александр Шацкий сообщил, что нападавшие - бойцы "Азова". После глава СБУ заявил, что среди нападавших на инкассаторов под Запорожьем - граждане России и Латвии. В воскресенье стало известно, что в больнице скончался россиянин - один из нападавших на инкассаторов. Остальные дают показания. Их проверяют на причастность к совершению, как минимум, 10-и эпизодов, связанных с ограблением банков и нападением на инкассаторские машины. Нескольким членам банды удалось сбежать.

В СБУ рассказали, кто мог поджечь инкассаторский автомобиль Мелитопольского банка ПУМБ

В СБУ рассказали, кто мог поджечь инкассаторский автомобиль Мелитопольского банка ПУМБ

В СБУ рассказали, кто мог поджечь инкассаторский автомобиль Мелитопольского банка ПУМБ


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх