Новости и события » Культура » "В поисках Дори" стал самым кассовым американским мультфильмом

"В поисках Дори" стал самым кассовым американским мультфильмом

"В поисках Дори" стал самым кассовым американским мультфильмом

В минувший уик-энд сразу два знаменательных достижения отпраздновала студия Disney. Первым из них стало преодоление в рекордные сроки двухмиллиардного рубежа кассовых сборов в американском кинопрокате.

За всю историю это всего лишь четвертый раз, когда киностудии удается собрать свыше 2 миллиардов долларов за календарный год. В прошлом году этого добились Universal Pictures (15 августа, всего $2444,9 млн по итогам года) и Disney (в конце декабря, всего $2280,2 млн). Кроме того, в 2009 году рубеж взяла студия Warner Bros. (всего $2105,7 млн).

Напомним, что до конца года студии Disney предстоит выпустить в прокат еще шесть релизов. Четыре из них являются высокобюджетными проектами и с полным правом подпадают под статус блокбастеров. Это семейная кинолента "Пит и его дракон", кинокомикс "Доктор Стрэндж", мультфильм "Моана" и фантастическая лента "Изгой - один. Звездные войны: Истории". Также в прокат выйдут две ориентированные на взрослую аудиторию драмы "Свет в океане" и "Королева Катве".

Вторым своим крупным успехом киностудия обязана анимационной ленте "В поисках Дори". Собрав за месяц проката $445,5 млн, сиквел стал самым кассовым мультфильмом за всю историю в США и Канаде. Двенадцать лет с июня 2004 это звание удерживал с итоговой кассой $441,2 млн "Шрэк-2". В таблице ниже приведены Топ-10 самых кассовых мультфильмов за всю историю американского проката.


Крупнейший бразильский банк Ita? Unibanco стал участником...

Крупнейший бразильский банк Ita? Unibanco стал участником сети RippleNet

Пять новых финансовых институтов из Бразилии, Индии и Сингапура присоединились к партнерской сети RippleNet для использования решений xCurrent и xVia на развивающихся рынках. Среди новых участников RippleNet: крупнейший в Латинской Америке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх