Новости и события » Политика » ЮНЕСКО не признавало музей-заповедник «Херсонес Таврический» российским

ЮНЕСКО не признавало музей-заповедник «Херсонес Таврический» российским

ЮНЕСКО не признавало музей-заповедник «Херсонес Таврический» российским

ЮНЕСКО своей резолюцией не признавала Крым частью России, а музей-заповедник «Херсонес Таврический» в аннексированном Севастополе - российским. Об этом в эфире Радио Крым.Реалии заместитель министра культуры Украины Тамара Мазур.

По ее словам, российские СМИ просто «удачно выдернули факты» из документа, исказив информацию. В резолюции, напомнила Мазур, ЮНЕСКО призывает обеспечить визит миссии Комитета по охране культурного наследия организации в Херсонес.

«Необходимо отметить, что российские политики и журналисты очень удачно выдергивают факты: когда рассматривался вопрос «Херсонеса Таврического», то ЮНЕСКО четко обозначило, что это территория Украины... Действительно, было предложение Польши учитывать только ту информацию, которая поступает только от Украины, а также от официальных миссий, направленных ЮНЕСКО», - сказала Мазур.

Замминистра подчеркнула, что в ЮНЕСКО не признавали российского статуса аннексированного Крыма, но постановили получать информацию о состоянии культурно-исторических объектов из всех доступных источников.

«ЮНЕСКО приняло, действительно, правильное решение, что в условиях оккупации территорий, они не могут принимать только нашу информацию, потому что Украина не имеет доступа к объектам, а миссию ЮНЕСКО точно так же не всегда пустят на оккупированные территории... Так они постановили, что будут получать информацию из всех доступных источников, которая поможет сделать выводы о состоянии сохранности объекта», - подчеркнула Мазур.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх