Новости и события » Политика » ЮНЕСКО не признавало музей-заповедник «Херсонес Таврический» российским

ЮНЕСКО не признавало музей-заповедник «Херсонес Таврический» российским

ЮНЕСКО не признавало музей-заповедник «Херсонес Таврический» российским

ЮНЕСКО своей резолюцией не признавала Крым частью России, а музей-заповедник «Херсонес Таврический» в аннексированном Севастополе - российским. Об этом в эфире Радио Крым. Реалии заместитель министра культуры Украины Тамара Мазур.

По ее словам, российские СМИ просто «удачно выдернули факты» из документа, исказив информацию. В резолюции, напомнила Мазур, ЮНЕСКО призывает обеспечить визит миссии Комитета по охране культурного наследия организации в Херсонес.

«Необходимо отметить, что российские политики и журналисты очень удачно выдергивают факты: когда рассматривался вопрос «Херсонеса Таврического», то ЮНЕСКО четко обозначило, что это территория Украины... Действительно, было предложение Польши учитывать только ту информацию, которая поступает только от Украины, а также от официальных миссий, направленных ЮНЕСКО», - сказала Мазур.

Замминистра подчеркнула, что в ЮНЕСКО не признавали российского статуса аннексированного Крыма, но постановили получать информацию о состоянии культурно-исторических объектов из всех доступных источников.

«ЮНЕСКО приняло, действительно, правильное решение, что в условиях оккупации территорий, они не могут принимать только нашу информацию, потому что Украина не имеет доступа к объектам, а миссию ЮНЕСКО точно так же не всегда пустят на оккупированные территории... Так они постановили, что будут получать информацию из всех доступных источников, которая поможет сделать выводы о состоянии сохранности объекта», - подчеркнула Мазур.


Депутат от БПП подставляет Украину под международный

Депутат от БПП подставляет Украину под международный

Доблестный представитель президентский фракции в парламенте вляпался в неприятную историю Вчера депутат Иван Винник решил проявить бдительность, достойную полноценного члена комитета по вопросам нацбезопасности и обороны. Как известно, сей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх