Новости и события » Общество » Пожар в зоне АТО тушили под обстрелами

Пожар в зоне АТО тушили под обстрелами

Пожар в зоне АТО тушили под обстрелами

Пожар в Ольховском и Малиновом лесничестве Луганской области ликвидирован.

Об этом информирует пресс-служба ГСЧС.

"В 8:50 19 июля пожар в Ольховском и Малиновом лесничестве Станично-Луганского района Луганской области ликвидирован", - говорится в сообщении.

Отмечается, что возгорание лесной подстилки возникло в 14:47 18 июля на подконтрольной украинской власти территории в непосредственной близости с линией разграничения. Площадь пожара отдельными очагами составила около 30 га. В 2:30 19 июля пожар был локализован на площади 300 га отдельными очагами. Общая площадь соснового лесного массива составляет 6500 га.

При этом, личный состав, который был привлечен к тушению пожара, ночью подвергся обстрелу террористическими группировками с неподконтрольной территории. Никто не пострадал.

Кроме того, тушение пожара осложнялось из-за наличия специально установленных террористами взрывных устройств на растяжках, несработавших боеприпасов, которые периодически взрывались и из-за неблагоприятных погодных условий (порывистый ветер до 15 м /с).

К тушению пожара привлекалось 28 ед. техники и 260 человек, в том числе от ГСЧС 14 ед. техники и 73 человека.


Почему iPhone все равно будут покупать: мнение Стива Возняка

Почему iPhone все равно будут покупать: мнение Стива Возняка

Хотя Стив Возняк ушел из Apple еще задолго до того, как начали разрабатываться продукты с префиксом «i», это не умаляет значимости его мнения относительно того, что производит его бывшая компания. Недавно побывав в Китае, Воз пообщался с прессой и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх