Новости и события » Общество » Россия «готовит кадры» для майданов в Средней Азии

Россия «готовит кадры» для майданов в Средней Азии

Россия «готовит кадры» для майданов в Средней Азии

Недостаточно жесткая миргационная политика России порождает потенциальных участников «майданов» в странах Средней Азии. Такое мнение на пресс-конференции в Москве высказал председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков.

«Я общался с рядом руководителей Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. Они говорят: вы настолько балуете наше население, они к нам возвращаются, они нам уже не нужны. Поведение там и здесь этих людей совершенно разное. Если завтра там случатся путчи, майданы и так далее, в них примут участие те, кто пожил в России. Они потеряли все нормы обличия и морали», - сказал Цветков.

По его данным, количество изнасилований, которые совершаются в России гражданами Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, больше количества аналогичных преступлений, совершенных коренными жителями. «Вся нелегальная торговля у метро в Москве контролируется двумя тремя этническими преступными группировками. Если местный житель попробует им сделать замечание, он получит по голове», - сказал Цветков.

Он полагает, что среднеазиатские диаспоры в России несут коллективную ответственность за поведение своих соотечественников. «Если мы хотим улучшить межнациональные отношения, нам нужно совместно наводить порядок и помогать тем людям, которые ведут добропорядочный образ жизни, и, в том числе, вашими руками бороться с теми, кто позорит здесь вашу нацию. Если вы хотите обеспечить другое отношение к таджикам, в тоже должны влиять на поведение своих соотечественников», - сказал Цветков.

В качестве позитивного примера эксперт привел президента Чечни, который, по его мнению, лично обеспечил снижение «выходок молодежи» в Москве.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх