Новости и события » Общество » НТКУ создаст крымский телеканал

НТКУ создаст крымский телеканал

НТКУ создаст крымский телеканал

На базе областных телерадиокомпаний Крыма и Севастополя создадут крымский филиал Нацтелерадиокомпании.

В национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) идет работа по созданию на базе ГТРК "Крым" и Севастопольской ГТРК телеканала, который будет вещать на территории аннексированного РФ Крымского полуострова.

Как сообщает "Крым. Реалии", в ходе реорганизации данных телерадиокомпаний будет сформирован крымский филиал НТКУ, отвечающий за работу крымского телеканала.

"Речь идет о формальном крымском филиале, никакого имущества там нет. Это бюрократические вещи, которые мы должны были сделать. Сейчас же обсуждаем, как нам организовать работу наших редакций, чтобы крымский телеканал начал вещание. Нацрада по телевидению и радиовещанию готова пойти нам навстречу в этом вопросе", - заявил в комментарии для издания гендиректор НТКУ Зураб Аласания.

Главой крымского филиала НТКУ стал Михаил Смуток, занимавший должность генерального продюсера телеканала "Перший Ukraine". В данный момент, в компании решают вопросы стратегии работы телеканала и его финансирования.

Крымский канал должен будет вещать на полуострове через спутник, представляя альтернативу российской пропаганде.

В апреле украинские активисты опубликовали открытое обращение, в котором призвали власти Украины помочь прекратить преследование журналистов на территории оккупированного Крыма.

4 июля парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) утвердила резолюцию, осуждающую аннексию Крыма РФ.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх