Новости и события » Общество » Мэр Первомайска Дромашко насчитывала себе премии и выделяла земельные участки

Мэр Первомайска Дромашко насчитывала себе премии и выделяла земельные участки

Мэр Первомайска Дромашко насчитывала себе премии и выделяла земельные участки

По информации портала Pervonews городской голова Первомайска Людмила Дромашко имеет интересную «судебную» историю - из многих исков к Дромашко 90% были попросту отклонены.

Одним из первых в должности городского головы в 2009 году, рассматривалось обращение в прокуратуру с заявлением о решении вопроса о наличии в действиях бывшего руководителя коммунального предприятия «Флора» признаков преступления, по факту незаконного получения премий и надбавок на сумму 19 403 гривен. В то время курс доллара составлял 5 гривен, и речь шла почти о 4000 долларов. Но суд решил, что в действиях тогдашнего директора КП «Флора» состав преступления отсутствовал.

В 2014 году управление по борьбе с организованной преступностью направило дело в которой говорилось о том, что на очередной II сессии городского совета шестого созыва, состоявшейся 19 ноября 2010 года, был рассмотрен вопрос «Об оплате труда городском голове», которое в том числе касалось и премирования Людмилы Дромашко. Так, в решении определили ежемесячное премирование городского головы не менее 50% должностного оклада в пределах средств, предусмотренных на премирование, при этом период и сроки такого премирования не были определены.

В течение октября декабря 2013 и января-июня 2014, мэр назначала себе лично ежемесячные премии в размере 50% от должностного оклада. В декабре 2013 года она своим распоряжением назначила себе премию в размере 75 % от должностного оклада за счет фонда экономии заработной платы. Таким образом, Дромашко без наличия решений сессий, устанавливала себе размеры премии и оказывала распоряжение об их начисления.

Кроме того, имея намерения на отвод земельного участка в собственность, как физическое лицо Дромашко обратилась с письменным заявлением к Первомайскому городскому голове о предоставлении разрешения на изготовление проекта землеустройства земельного участка. Данный документ она приняла к производству и путем предоставления поручения подчиненной лице, обеспечила обработку этого заявления и подготовку проекта решения сессии городского совета.

Решением №5 от 28.11.2013 городской совет решил предоставить разрешения на составление проектов землеустройства по отводу земельных участков на условиях собственности в том числе и Людмиле Дромашко, ориентировочной площадью 0,0040 га для строительства индивидуального гаража по ул. Корабельной, у дома №31. Решением №3 от 25.04.2014 городской совет утвердил проекты землеустройства.

При этом, ни в сессии ни при рассмотрении данных вопросов на сессии городской голова не сообщила городской совет о конфликте интересов.

В судебном заседании свою вину не признала, объясняя, что распоряжение на выплату ей премий она выносила на основании Решении №7 от 19.11.2010р. Также, она объяснила, что при решении вопроса о выделении ему земельного участка, депутаты городского совета знали о выделении ей земельного участка как физическому лицу, так как эта информация содержалась в проектах решений и считала, что в этом нет необходимости, так как во время решения вопроса о отвода и передачи ей в собственность земельного участка каждый депутат мог ознакомиться с ее заявлениями, с повесткой дня и проекту решений.

Что касается решения о премировании, в ходе судебных слушаний было решено необходимым прекратить производство по делу по указанному эпизоду в связи с отсутствием состава правонарушения.

А вот в вопросе выделения земельного участка суд постановил признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 172-7 КУоАП, в части эпизодов по выдаче распоряжения №432-рк от 18.12.2013р. и решения вопроса об отводе и передаче в собственность земельного участка для строительства индивидуального гаража по ул. Корабельной, в г.Первомайске Николаевской области, и наложить на нее административное взыскание в виде штрафа в размере 1700 грн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх