Новости и события » Экономика » Россияне в шоке от недоступности лекарств и еды - Bloombeg

Россияне в шоке от недоступности лекарств и еды - Bloombeg

Крупнейшая в России торговая сеть «Магнит» первой узнает о покупательной способности граждан страны, поскольку 13 тыс. ее супермаркетов расположены от крайнего севера до Кавказа. Последние выводы ритейлера неутешительны. Об этом пишет Bloomberg.

Согласно отчету «Магнита», средняя покупка в сети упала на 2% во втором квартале текущего года. Такое падение наблюдается впервые с начала обнародования подобных данных в 2006 году.

В то же время аналитики Bloomberg прогнозируют, что данные по розничным продажам в июне, которые будут опубликованы сегодня, 19 июля, покажут очередное снижение. Показатель упадет уже 18-й месяц подряд, что является рекордом. В то же время реальная заработная плата в годовом выражении сократится на 1%.

«В данных условия невозможно наращивать потребительские расходы. Заработные платы не растут, либо же растут намного более медленными темпами, чем люди привыкли, кредитование также сокращается», - сообщил главный экономист ING Groep NV в Москве Дмитрий Полевой.

Отмечается, что Россия отходит от модели экономического роста, основанном на высоких ценах на нефть и росте потребления. Кризис истребляет средний класс, миллионы людей погружаются в нищету.

Согласно статистике, треть россиян покупают меньше продуктов питания, 49% при этом экономят на лекарствах - они стали слишком дорогими. Еще две трети россиян считают, что реальная инфляция в раза выше официальной.

Напомним, что на торгах в понедельник, 18 июля, цены на нефть показывали стремительное падение. Котировки падают в падали в пределах 2-3% из-за переизбытка продукции на рынке. Аналитику ожидают дальнейшее падение.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх