Новости и события » Общество » Родительскую депрессию могут вызывать рожденные раньше времени дети - Ученые

Родительскую депрессию могут вызывать рожденные раньше времени дети - Ученые

Родительскую депрессию могут вызывать рожденные раньше времени дети - Ученые

Ученые Австралии выявили, что родители детей, которые рождаются на свет раньше естественного срока своего рождения, очень часто претерпевают тревогу и даже депрессию. Более одной трети родителей, чьи дети появились на свет раньше 30 недели, испытывают подобные неприятные ощущения.

Как утверждают исследователи, если молодые родители, которые сталкиваются с преждевременными родами, будут вовремя обращаться за помощью, то им будет гораздо проще пережить подобное.

Специалистами проводилось исследование, в котором они привлекли 101 отца и 113 матерей недоношенных новорожденных, которые родились в Мельбурне в Королевском женском госпитале. До того, как наступала дата рождения малыша, жалобы матерей и отцов каждые две недели документально фиксировались. Затем через полгода после рождения младенца родителей наблюдали повторно.

Это помогло выяснить, что несмотря на снижения тревожности и депрессии с течением длительного времени, но уровень этих депрессий даже через 6 месяцев оставался выше ожидаемого и не опускался ниже 20%. Научная статься из журнала JAMA Pediatrics говорит о том, что 40% матерей недоношенных детей испытывают психологические проблемы после рождения их детей, в то время как только 6% матерей родившихся в срок детей испытывают подобные расстройства. Что касается отцов, то только 5% мужчин чьи дети родились вовремя испытывают психологические проблему, в то время как аж 36% отцов недоношенных детей испытывают подобные чувства.


Сверхсветовые космические перелеты: как это выглядит на...

Сверхсветовые космические перелеты: как это выглядит на самом деле (ВИДЕО)

Путешествие на сверхсветовой скорости - одна из основ космической научной фантастики. Но что произойдет, если подобные технологии однажды поступят на службу человечеству? Канал PBS Space Time подготовил познавательное видео на этот счет. Казалось подробнее ...

загрузка...

 

Вверх