Новости и события » Общество » В Екатеринбурге сотрудник ТСЖ вызвал вооруженную охрану, чтобы прогнать детсадовцев из двора

В Екатеринбурге сотрудник ТСЖ вызвал вооруженную охрану, чтобы прогнать детсадовцев из двора

В Екатеринбурге сотрудник ТСЖ вызвал вооруженную охрану, чтобы прогнать детсадовцев из двора

В Екатеринбурге представитель товарищества собственников жилья (ТСЖ) "Адмирал" вызвал вооруженную вневедомственную охрану, чтобы прогнать из двора детей и воспитателя из детсада, передает E1.ru.

Инцидент произошел 18 июля по адресу ул. Белинского, 61. Работник ТСЖ потребовал от воспитателя детского сада вместе с детьми покинуть двор, мотивируя это тем, что детсад "в лице ее и детей находится на их собственной земле незаконно".

"Детская площадка находится на открытой территории, там ходят все кому ни попадя. Но почему-то представители ТСЖ решили выгнать именно нас. Они сказали, что это их частная собственность", - рассказала воспитатель Ирина Запечня.

После того, как она отказалась уводить группу детей из двора, сотрудник ТСЖ вызвал вневедомственную охрану с автоматами. По словам воспитателя, прибывшие охранники "были в шоке", отказались выполнять требования ТСЖ и пригрозили штрафом за ложный вызов.

"18 июля около 18:30 по факту срабатывания тревожной кнопки на адрес Белинского, 61 прибыл экипаж вневедомственной охраны. На месте сотрудники полиции обнаружили мужчину, который представился собственником данной территории и потребовал удалить детей, якобы незаконно находившихся на детской площадке. При этом никаких документов, подтверждающих право собственности, гражданин не представил", - сообщили в управлении МВД по региону.

В связи с инцидентом полиция проводит проверку. В правоохранительных органах отметили, что сотрудники вневедомственной охраны, прибывшие на место, не предпринимали никаких противоправных действий.


На окраине Севастополя заборы разрисовали украинскими...

На окраине Севастополя заборы разрисовали украинскими тризубцами

Жители Пятого микрорайона Севастополя утром в воскресенье стали свидетелями, как на заборе стройки возле Фиолентовского кольца коммунальщики закрашивали оставленные неизвестными граффити - украинские тризубцы. На место прибыла полицейская машина. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх