Новости и события » Hi-Tech » Дороги Украины

Дороги Украины

Дороги Украины

Сейчас в Украине почти 170 тысяч автомобильных дорог общего пользования. При этом 16% от этой цифры, составляют гравийные "тропы", а еще 5% - остались с тех времен, когда асфальт еще не применялся в строительстве. Около 90% автомобильных дорог в Украине не ремонтировали более 30 лет.

Проблема качества дорог в Украине стоит настолько остро, что ее пытается решить не одна команда разработчиков. Недавно IGate писал о проекте Navizor. Практически одновременно с ним программисты из веб-студии Stfalcon.com запустили еще один сервис - "Дороги Украины", который позволяет оценить качество дорожного покрытия, на этот раз в "автоматическом", а не "ручном" режиме. Проект "Дороги Украины" предлагает всем желающим принять участие в составлении карты отечественных магистралей.

С чего все началось

Около двух лет назад автор идеи Степан Танасийчук, он же основатель и СЕО Stfalcon.com, задумался о состоянии отечественных дорог после поездки в Германию: разница в качестве дорожного покрытия была разительной. Он решил реализовать такой сервис, чтобы как-то изменить ситуацию на дорогах Украины.

За прошедшие два года сервис Uaroads уже сумел завоевать немало сторонников: сейчас в сервисе зарегистрировалось уже более 61 тыс. пользователей. Благодаря им было оценено и записано более 91 тыс. км дорог.

Теперь, кроме карты качества дорожного покрытия Украины, у сервиса есть собственный навигатор, который прокладывает оптимальный маршрут с учетом качества дорог. Мобильное приложение умеет автоматически собирать статистику о качестве дорог, а также имеет встроенный маршрутизатор.

Как это работает

Чтобы присоединиться к проекту, достаточно установить приложение "Дороги Украины" на Android, iOS или Windows Phone и включить GPS-датчик во время движения авто. Технология работы приложения очень проста: все современные смартфоны позволяют измерять через акселерометр уровень "сотрясений" телефона. Водитель устанавливает приложение на свое мобильное устройство и ездит как обычно. В это время приложение автоматически фиксирует сотрясения, сохраняет данные с акселерометра и GPS-координаты в трек, а также самостоятельно включается и выключается. При подключении к мобильному интернету или Wi-Fi данные передаются на сервер. Сбор данных начинается с момента, когда приложение распознает движения автомобиля, основываясь на данных акселерометра. Все сведения, которые передаются на сервер, обезличены, то есть не содержат никакой информации о пользователе или его автомобиле.

Потом данные обрабатываются - алгоритм учитывает даже такие мелочи, как положение устройства в автомобиле - и обобщаются. Если по некоторому маршруту ездит много пользователей, данные "наслаиваются" друг на друга, и результат становится точнее. Алгоритм учитывает не только количество ям на дороге, но и скоростной режим. В результате на карту наносятся участки дорог, оцененные по состоянию в интуитивно понятной цветовой шкале "красный-желтый-зеленый".

Само по себе приложение бесплатно, но в нем можно "угостить" разработчика кофе, пончиком или пиццей в денежном эквиваленте. Средства при этом пойдут, скорее всего, не на вкусняшки, а на разработку и внедрение новых полезных фич и дальнейшее развитие сервиса. Первым крупным инвестором проекта стал экс-председатель департамента автотранспорта Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль, который вложил в проект $5 тыс. и высоко оценил полезность сервиса: "Это тот случай, когда вместе мы можем решить задачу, которая иначе требует колоссальных затрат - в режиме реального времени мониторить состояние дорожного покрытия в нашей стране". Что дальше

Разумеется, такой проект немыслим без некоторого уровня взаимодействия с властью - хотя бы уже потому, что позволяет сэкономить немалое количество денег на мониторинге качества дорог. Разработчики прокомментировали текущую ситуацию так: "Поскольку смена кресел во власти иногда идет очень быстро, и заручиться длительной поддержкой не так уж просто, решили сами отправиться ближе к власти. Мы присоединились к Общественному совету при Службе автомобильных дорог в Хмельницкой области. Это своего рода альтернатива независимому аудиту в сфере дорог. Фраза "изменения в стране зависят от каждого" вовсе не банальность. Заинтересованность и совместный мониторинг не только улучшат осведомленность каждого гражданина, но и способствует повышению качества дорог путем контроля за ремонтными работами".

В ближайшее время разработчики планируют продолжать работу над навигатором и добавить функцию голосового предупреждения о плохих участках дороги. Это позволит достойно конкурировать даже с гигантами вроде Яндекс.Навигатор - ведь у них такой возможности нет. Также команда нацелена на международное развитие сервиса.

"Дороги Украины" - не единственный социальный проект Stfalcon.com. Компания также создала сайт патруль.сom, в народе "Общественный патруль", с помощью которого каждый украинец может принять участие в создании базы нарушителей ПДД, загрузив видеозапись нарушения.

Дороги Украины

Дороги Украины

Дороги Украины

Дороги Украины

По материалам:  igate.com.ua


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх