Новости и события » Политика » Ширшина решила обжаловать свою отставку в ВС

Ширшина решила обжаловать свою отставку в ВС

Ширшина решила обжаловать свою отставку в ВС

Во вторник 19 июля в прессу попали новая информация о бывшем мэре Петрозаводска Галине Ширшиной. Ей удалось обжаловать свою отставку в Верховном Суде РФ.

Ширшина подала кассационную жалобу, выразив недовольство решением, вынесенным Петрозаводским городским судом и апелляционным постановлением Верховного суда Карелии. В жалобе имелся пункт, касающийся пересмотра дела в суде первой инстанции.

Решение об отставке Галины Ширшиной было принято в декабре 2015 года коллегиально депутатами горсовета Петрозаводска. По их мнению, экс-мэр пренебрегала исполнением собственных обязанностей особенно всем, что имело хоть малейшее отношение к разрешению проблем местного значения. 19 апреля в ходе выборов нового кандидата, на которого временно лягут обязанности главы города, проведенных все теме же депутатами, была выбрана кандидатура беспартийной Ирину Мирошник. За нее проголосовали 21 из 24 парламентариев, присутствовавших на сессии.

Однако Ширшина не согласилась с решением принятым слугами народа, посчитав его нелегитимным и приняла решение его аннулировать.


Голубятня привела жителя Новой Каховки в суд

"Голубятня" привела жителя Новой Каховки в суд

Житель Новой Каховки пожаловался в суд на прокурора, который не внес его заявление в ЕРДР. Дело рассмотрел Новокаховский городской суд. Заявитель обратился в суд жалобой, в которой сообщается о незаконности сооружения сарая-"голубятни" во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх