Новости и события » Спорт » И.Жданов: решение МОК и ВАДА об участии сборной России на Олимпиаде-2016 будет строгое и справедливое

И.Жданов: решение МОК и ВАДА об участии сборной России на Олимпиаде-2016 будет строгое и справедливое

И.Жданов: решение МОК и ВАДА об участии сборной России на Олимпиаде-2016 будет строгое и справедливое

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов уверен, что решение МОК и ВАДА об участии сборной России на Олимпиаде-2016 будет строгое и справедливое. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает

Сегодня Международный олимпийский комитет будет решать судьбу участия сборной России в Играх ХХХI Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

18 июля состоялся доклад независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена, о злоупотреблениях допингом и сокрытии откровенных нарушений при подготовке спортсменов в Российской Федерации начиная с 2011 года.

"Такое откровенное и наглое манипулирование под руководством министерства и спецслужб - досадный и мучительный опыт для всего спортивного мира. Российская Федерация пренебрегла основными принципами Олимпийской Хартии и Всемирного антидопингового кодекса. По обоим документам, которые являются основными в международном спорте - это преступление", - отметил И. Жданов.

Он отметил, что материалы, которые были предоставлены комиссией, по подмену проб, то что произошло до и после Олимпиады в Сочи, на других международных соревнованиях, свидетельствуют о том, что организаторы этих фальсификаций, были, очевидно, уверены в своей недосягаемости и невозможности наказания.

"И все скрытое обязательно становится явным. Уверен, что МОК и ВАДА будут насколько справедливыми, так и строгими в своих окончательных выводах", - отметил министр.


В США подозревают, что Кремль устраивает фейковые протесты...

В США подозревают, что Кремль устраивает фейковые протесты против сланцевого газа

В Палате представителей Конгресса США хотят расследовать, финансирует ли Россия "зеленые" кампании против технологии гидроразрыва для добычи сланцевого газа. Об этом сообщает издание Politico. Издание пишет, Кремль уже годами обвиняют в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх