Новости и события » Общество » ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА В ОДЕССЕ? ИЛИ МИЛЛИОН ГРИВЕН "НА ВЕТЕР"?

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА В ОДЕССЕ? ИЛИ МИЛЛИОН ГРИВЕН "НА ВЕТЕР"?

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА В ОДЕССЕ? ИЛИ МИЛЛИОН ГРИВЕН "НА ВЕТЕР"?

На днях в одесском городском совете состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, экологии и чрезвычайных ситуаций. Среди различных вопросов на нем обсуждали загрязнение атмосферного воздуха в городе с учетом выбросов вредных веществ от автотранспорта. На первый взгляд, проблема довольно таки актуальна, ведь ежедневно Одессу посещают тысячи туристов, которые приезжают на отдых на личном авто. Кроме того, за последние несколько лет значительно выросло число одесситов, которые обзавелись машиной, и город попросту не справляется с таким количеством транспорта...

«По состоянию на 11 июля замеры показали, что суммарный уровень угле-водорода на Французском бульваре едва ли не доходит до предельно допустимых границ. А по данным центральной геофизической обсерватории, Одесса входит не просто в первую десятку самых загрязненных городов, но и занимает второе место после Горловки», - об этом присутствующим на заседании сообщила заместитель директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Валентина Дацюк. Представитель департамента также подчеркнула, что на данный момент превышение предельно допустимой нормы формальдегида в воздухе достигает пяти раз. А, как известно, формальдегид поглощается через дыхание, что может вызвать раздражение носа и глаз: жжение, зуд, боль в горле, как у детей, так и у взрослых.

В своем докладе перед депутатами госпожа Дацюк неоднократно акцентировала их внимание на том, что ситуация в Одессе - крайне плачевна, мол пришло время «бить в колокола», и в срочном порядке разрабатывать меры, направленные на снижение выбросов загрязняющих веществ, связанных с организацией движения улично-дорожной сети. А иначе - беда неизбежна.

Мол, только разгрузка дорог поможет воспрепятствовать дальнейшему загрязнению, спасти горожан от смога и обезопасить от непоправимых последствий. Речь Валентины Дацюк была до такой степени вопиющей и душещипательной, что в какой-то момент даже начало казаться, что Одесса за шаг от экологической катастрофы! Особенно четко это стало понятно после того, как прозвучал, размер суммы, необходимой для «спасения» горожан. В это трудно поверить, но, по подсчетам экологов, изменение схемы движения дорожного транспорта обойдется Одессе около миллиона гривен!

Не многовато ли будет? Тем более, вопрос экологической безопасности неоднократно рассматривался ранее, и большинство методов снижения загазованности учитывались в, уже действующих, концепциях и программах! Депутат Одесского городского совета, член постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, экологии и чрезвычайных ситуаций Лилия Рогачко подчеркнула, что уже направляла депутатский запрос на имя директора департамента транспорта, связей и организации дорожного движения Одесского городского совета, Алексанра Илько, с просьбой разъяснить, каким образом внедрение программы "Безопасный город Одесса" на 2014-2015 годы повлияло на способность пропускной способности улично-транспортного сети в городе. Как обстоят дела с маршрутными развязками, и, какое топливо используется для городского транспорта?

Также Лилия Рогачко подчеркнула, что в своем обращении она поинтересовалась, каким образом Департамент транспорта, связей и организации дорожного движения Одесского горсовета организовывает работу по предприятиям-перевозчикам касательно необходимости приобретения автобусов, с использованием экологически чистых двигателей. По итогам полученного ответа от Илько - начальника Департамента транспорта абсолютно ясно, что кипит бурная деятельность, а также то, что схемы, на которые Департамент экологии просит денег из городского бюджета, уже разработаны, да к тому же, около пяти лет назад.

Исходя из всего вышесказанного, Лилия Рогачко акцентировала внимание присутствующих, что несмотря на то, что два вышеуказанных департамента - Департамент экологии и развития рекреационных зон, и Департамент транспорта, связей и организации дорожного движения параллельно ведут работу, направленную на облегчение и улучшение жизней горожан - их показания в значительной степени расходятся.

И, что, при таких обстоятельствах, выделение почти миллион гривен на разработку методики не является приоритетным и первоочередным для города, тем более, экологи не объяснили, на какие именно меры нужна такая большая сумма.

Позже, о факте наличия данных схем упомянул и депутат горсовета Александр Орлов. Он вполне резонно попросил предоставить предварительный план, либо прошлые схемы. Ведь до тех пор, пока нет никаких разработок, смет и проектов просить почти миллион гривен из городского бюджета, опираясь только на слова "нас ждет катастрофа" как минимум безрассудно.

То есть, если говорить прямо и откровенно, Департамент экологии и развития рекреационных зон рассчитывает на получения суммы в почти миллион гривен просто за выполнение своих функциональных обязанностей? Ведь согласно уставу Департамента именно разработка методики и является их прямыми обязанностями.

Что ж, вопрос касательно рассмотрения разработки схем движения депутаты отложили на будущее, а посему у нас остается время, чтобы разобраться, на что же надеется Департамент экологии? О каких деньгах вообще может идти речь, без предоставления смет, протоколов и предварительных проектов? А также разобраться с тем, почему Департамент транспорта молниеносно меняет свое мнение по поводу происходящего на дорогах нашего города? Ведь на заседании он озвучил кардинально противоположные факты, нежели те, что были прописаны в информационном ответе депутату Лилии Рогачко.

Если быть честными, то у нас складывается впечатление, что кто-то, что-то, кому-то должен. Только вот непонятно кто и кому, Одесса - департаментам экологии и транспорта, или департаменты экологии и транспорта - Одессе?

НАБЛЮДАТЕЛЬ

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА В ОДЕССЕ? ИЛИ МИЛЛИОН ГРИВЕН "НА ВЕТЕР"?

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА В ОДЕССЕ? ИЛИ МИЛЛИОН ГРИВЕН "НА ВЕТЕР"?

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА В ОДЕССЕ? ИЛИ МИЛЛИОН ГРИВЕН "НА ВЕТЕР"?

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА В ОДЕССЕ? ИЛИ МИЛЛИОН ГРИВЕН "НА ВЕТЕР"?


загрузка...

 

Вверх