Новости и события » Политика » Медведчук рассказал, как восстановить экономические связи с постсоветскими странами

Медведчук рассказал, как восстановить экономические связи с постсоветскими странами

Медведчук рассказал, как восстановить экономические связи с постсоветскими странами

Пора заканчивать с демагогией о "безальтернативной евроинтеграции" и начинать восстанавливать бездумно разрушенные экономические связи с постсоветскими странами. Такое мнение высказал лидер Общественного движения "Украинский выбор - Право народа" Виктор Медведчук.

По мнению политика, несмотря на рекомендационное решение Европарламента как можно скорее отменить визовые требования для граждан Украины, политику ЕС в отношении украинских предприятий и товаропроизводителей сложно назвать дружелюбной.

"Как следует из официального журнала Евросоюза, ЕС начинает антидемпинговое расследование, которое касается горячекатаного проката из Украины, РФ, Сербии, Бразилии, Ирана. Основанием для такого расследования послужили жалобы Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer). В Eurofer убеждены, что, нарастив импорт стали в ЕС, указанные страны увеличили свою долю на европейском рынке. В этой организации подчеркивают: данное обстоятельство и те цены, по которым Украина, РФ, Сербия, Иран и Бразилияреализуют свою продукцию в Евросоюзе, негативно влияют на локальные компании. То есть, как только Украина показала, что определенная часть ее продукции конкурентоспособна на европейском рынке, нас тут же поставили на место", - делает вывод Медведчук.

Дальнейшим результатом уменьшения украинского экспорта на рынок ЕС, прогнозирует политик, станет сокращение валютных поступлений, падение производства, рост безработицы, и все же есть и другие, вполне позитивные, по его мнению, примеры.

"В июне Государственное предприятие "Артемсоль", после возобновления поставок в Россию, выполнило план по производству соли на 100,3%, что составило 136,3 тыс. тонн. Это стало возможным благодаря "восстановлению спроса на соль и поступлению дополнительного количества заявок от потребителей", прежде всего российских. ГП "Антонов" 19 сентября 2015 года заключило соглашение сПАО "ВАСО" (Россия)? речь идет о поставке агрегатов, деталей и узлов для гражданских самолетов на 491,67 млн руб. Причем в РФ изготовят 70% комплектующих, а оставшиеся 30%? в Украине, по кооперации. Украинское авиастроение не выживет без российского", - уверен Медведчук.

По словам политика, пора заканчивать "с демагогией о "безальтернативной евроинтеграции", которая уже привела к небывалому экономическому спаду, разрушению социальной сферы страны, и начинать восстанавливать... экономические связи с постсоветскими странами".


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх