Новости и события » Культура » Виктор Татаринцев - человек, который чувствует красоту

Виктор Татаринцев - человек, который чувствует красоту

Виктор Татаринцев - человек, который чувствует красоту

Недавно в Новомосковском краеведческом музее состоялось открытие персональной выставки работ заслуженного художника Азербайджана, члена Национального сою­за журналистов Украины Виктора Татаринцева. Это знаменательное событие было приурочено к 80-летию художника. И в этот день Виктора Григорьевича пришли поздравить друзья и коллеги по работе.

Когда в начале 90-х в редакцию «Новомосковской правды» пришел Виктор Татаринцев, его талантливая рука изменила лицо издания - там появились картины, шаржи, карикатуры... А коллеги завидовали: «Вы имеете в штате художника». Самым интересным было наблюдать за Виктором Григорьевичем в его творческой лаборатории. Приходят, например, в редакцию читатели, рекламодатели, представитель власти, а художник тут же начинет набрасывать их портреты. Таким образом, люди уходили отсюда с подарком. Именно в художественных работах отображена вся жизнь Виктора Григорьевича. Он - художник с широким диапазоном творчества. Пейзажи, натюрморты, карикатуры, шаржи - все они объединены силой руки мастера. Он владеет техникой живописи, акварели, мастерски работает карандашом. Долгое время работал иллюстратором повестей сборника азербайджанских и турецких сказок.

В жизни Виктора Татаринцева соединилось многое: художественный талант, мужество спорт­смена (он является мастером спорта по метанию молота), талант отца и любовь к природе. Он нашел в себе силы начать жизнь заново после Карабаха. Потеряв работу в бакинской газете «Вышка», квартиру, практически все, было крайне тяжело пускать корни на Новомос­ковщине. Но он выстоял. Сейчас у Виктора Татаринцева большая семья - сыновья, внуки, жена, которая стала другом и помощником. А накануне дня 80-летия Виктор Григорьевич получил самый дорогой подарок - родилась правнучка.

Ольга Горлинка


СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

Сотрудники опубликовали полуобнаженную фотографию, сопроводив ее текстом манипулятивного содержания Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографию с полуобнаженной российской певицей с украинскими корнями Лолитой Милявской, сопроводив ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх