Новости и события » Общество » В институте национальной памяти считают, что Горишние Плавни - это навсегда

В институте национальной памяти считают, что Горишние Плавни - это навсегда

В институте национальной памяти считают, что Горишние Плавни - это навсегда

Руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что название города Горишние Плавни (бывший Комсомольск) Полтавской области уже невозможно.

Такое заявление главный декоммунизатор страны сделал в интервью «ТСН». По убеждению Вятровича, медлить с отменой советских названий топонимических объектов нельзя, а украинцы привыкнут к изменениям.

«Любые эффективные изменения возможны только, если они быстрые, так как затягивание, особенно в отношении реформ, ни к чему хорошему не приводит. Относительно того, как будут привыкать, ну можно привести древний пример. Если вы поедете на Майдан Независимости и спросите, где расположена площадь Октябрьской революции, то никто вам и не ответит. А более актуальный пример - это город Ильичевск, который буквально еще прошлым летом боролся за то, чтобы оставить название, в конце прошлого года переименовался в Черноморск и в этом году уже отмечал День города под новым названием. Все счастливы и изготавливают новые бренды под Черноморск», - заявил Вятрович.

«Люди к этому привыкли и радуются», - добавил декоммунизатор.

Он посоветовал так же отнестись к ситуации и жителям бывшего Комсомольска.

«К сожалению, сейчас местная власть продолжает бороться и подстрекать местных жителей разговорами, что они будут через суды оспаривать и возвращать прежнее название или придумывать новое. Ничего на самом деле из этого уже невозможно», - отметил Вятрович.

По его мнению, новое название города является «очень красивым и узнаваемым» брендом.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх