Новости и события » Общество » В институте национальной памяти считают, что Горишние Плавни - это навсегда

В институте национальной памяти считают, что Горишние Плавни - это навсегда

В институте национальной памяти считают, что Горишние Плавни - это навсегда

Руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что название города Горишние Плавни (бывший Комсомольск) Полтавской области уже невозможно.

Такое заявление главный декоммунизатор страны сделал в интервью «ТСН». По убеждению Вятровича, медлить с отменой советских названий топонимических объектов нельзя, а украинцы привыкнут к изменениям.

«Любые эффективные изменения возможны только, если они быстрые, так как затягивание, особенно в отношении реформ, ни к чему хорошему не приводит. Относительно того, как будут привыкать, ну можно привести древний пример. Если вы поедете на Майдан Независимости и спросите, где расположена площадь Октябрьской революции, то никто вам и не ответит. А более актуальный пример - это город Ильичевск, который буквально еще прошлым летом боролся за то, чтобы оставить название, в конце прошлого года переименовался в Черноморск и в этом году уже отмечал День города под новым названием. Все счастливы и изготавливают новые бренды под Черноморск», - заявил Вятрович.

«Люди к этому привыкли и радуются», - добавил декоммунизатор.

Он посоветовал так же отнестись к ситуации и жителям бывшего Комсомольска.

«К сожалению, сейчас местная власть продолжает бороться и подстрекать местных жителей разговорами, что они будут через суды оспаривать и возвращать прежнее название или придумывать новое. Ничего на самом деле из этого уже невозможно», - отметил Вятрович.

По его мнению, новое название города является «очень красивым и узнаваемым» брендом.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх