Новости и события » Общество » Эрдоган рассказал о своем спасении во время попытки переворота

Эрдоган рассказал о своем спасении во время попытки переворота

Эрдоган рассказал о своем спасении во время попытки переворота

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, как ему удалось избежать нападения мятежников во время попытки военного переворота в ночь с 15 на 16 июля. По его словам, если бы он остался буквально на 10 минут в Мармарисе, то был бы убит или же захвачен.

Эрдоган рассказал, что в Мармарисе на него готовилось покушение, и удар на себя взяли двое телохранителей, на которых напали мятежники. Он отмечает, что если бы он там остался буквально на 10 минут, то также погиб. Правоохранительные органы оперативно предоставили информацию о готовящемся перевороте, который и должен был начаться с Мармариса, где отдыхал президент. Возможно, именно с него все и планировалось у мятежников. В связи с возможным покушением, было решено сменить свое местоположение, именно это и спасло жизнь главы правительства.

Попытка военного переворота была предпринята в Турции в ночь с 15 на 16 июля. После взрывов в Анкаре и Стамбуле, президент выступил перед народом во время телевещания на местном канале. При этом его местоположение было неизвестно, а трансляция шла через iPhone журналистки. Эрдоган также отметил, что хотел сделать еще одно выступление перед тем, как покинуть Мармарис, но на тот момент уже вещание государственного канала было прекращено.

После того, как президент обратился к народу, он вылетел в Стамбул. В это время он отдал приказ освободить аэропорт от путчистов, которые захватили местность. Самолет кружил над аэропортом в ожидании зачистки, чтобы безопасно приземлиться, и спустя час ему это удалось, но уже в Ататюрке.


Идеальный смартфон для лета: Samsung рассказала об...

Идеальный смартфон для лета: Samsung рассказала об "отпускных" фишках Galaxy S8

Galaxy S8 - идеальный компаньон для летнего отдыха, говорит Samsung Electronics в серии рекламных роликов, посвященных флагманскому смартфону. Каждая короткометражка рассказывает об одном из стандартов защиты устройства, доступных его владельцу. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх