Новости и события » Общество » В Мелитополе пациенты, которых госпитализировали с подозрением на холеру, пытались сбежать из больницы

В Мелитополе пациенты, которых госпитализировали с подозрением на холеру, пытались сбежать из больницы

В Мелитополе пациенты, которых госпитализировали с подозрением на холеру, пытались сбежать из больницы

Сегодня, 19 июля, в Мелитопольской горбольнице №2 отец семейства, который вместе с женой и детьми проходит профилактическое лечение против опасной кишечной инфекции, устроил скандал в больнице. Он оскорблял врачей и бросал им в лицо постельное белье. Об этом пишет сайт "0619".

По данным сайта, недавно в Мелитополе заболел холерой 6-летний мальчик, который купался в реке Молочной. Острая кишечная инфекция проявилась у ребенка 9 июля. Родители обратились в больницу, врачи обследовали парня, оказали медпомощь и назначили лечение. От госпитализации мама больного малыша отказались и забрала его домой. Спустя некоторое время, когда уже закончился пятидневный инкубационный период, медики получили результаты исследований и узнали, что у ребенка выделен опасный холерный вибрион 01 группы, серовар Огава. Результат уже подтвержден лабораторией по особо-опасным инфекциям в Запорожской области. В итоге всю семью госпитализировали, чтобы проверить, не заразились ли они от сына.

Сегодня утром в кабинет врача зашел отец семейства и потребовал отпустить его с семьей домой. Мужчина заверял медиков, что его семья совершенно здорова и не намерена больше оставаться взаперти в больнице.

- Мне нужно деньги зарабатывать, чтобы кормить семью!, - кричал мужчина.

Факт того, что у его младшего сына медики выявили опасную инфекцию, холеру, мужчина не признает. Медработникам он сказал, что они «все выдумали и хотят на его семье заработать больше денег». По информации заместителя главного врача КУ «Мелитопольская горбольница № 2» Татьяны Лобановой, успокоить разбушевавшегося пациента, который вел себя ненадлежащим образом, получилось после того, как ему сообщили о намерениях вызвать полицию.

- Люди, увы, не осознают всей серьезности заболевания и не считают прием таблеток лечебным процессом. Они не переживают за то, что могут заразить еще кого-то из людей. После сегодняшнего конфликта мы приняли решение провести в ближайшие дни повторное обследование отца, матери и старшего сына, которые являются контактными с больным холерой. Если результаты исследование на холеру будут отрицательными, мы их выпишем со стационара. 6-летнему мальчику, у которого высеялась холера, придется провести в больнице еще минимум неделю. Его отпустить домой мы сможем только после повторного обследования, - рассказывает Татьяна Анатольевна.


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх