Новости и события » Общество » В Мелитополе пациенты, которых госпитализировали с подозрением на холеру, пытались сбежать из больницы

В Мелитополе пациенты, которых госпитализировали с подозрением на холеру, пытались сбежать из больницы

В Мелитополе пациенты, которых госпитализировали с подозрением на холеру, пытались сбежать из больницы

Сегодня, 19 июля, в Мелитопольской горбольнице №2 отец семейства, который вместе с женой и детьми проходит профилактическое лечение против опасной кишечной инфекции, устроил скандал в больнице. Он оскорблял врачей и бросал им в лицо постельное белье. Об этом пишет сайт "0619".

По данным сайта, недавно в Мелитополе заболел холерой 6-летний мальчик, который купался в реке Молочной. Острая кишечная инфекция проявилась у ребенка 9 июля. Родители обратились в больницу, врачи обследовали парня, оказали медпомощь и назначили лечение. От госпитализации мама больного малыша отказались и забрала его домой. Спустя некоторое время, когда уже закончился пятидневный инкубационный период, медики получили результаты исследований и узнали, что у ребенка выделен опасный холерный вибрион 01 группы, серовар Огава. Результат уже подтвержден лабораторией по особо-опасным инфекциям в Запорожской области. В итоге всю семью госпитализировали, чтобы проверить, не заразились ли они от сына.

Сегодня утром в кабинет врача зашел отец семейства и потребовал отпустить его с семьей домой. Мужчина заверял медиков, что его семья совершенно здорова и не намерена больше оставаться взаперти в больнице.

- Мне нужно деньги зарабатывать, чтобы кормить семью!, - кричал мужчина.

Факт того, что у его младшего сына медики выявили опасную инфекцию, холеру, мужчина не признает. Медработникам он сказал, что они «все выдумали и хотят на его семье заработать больше денег». По информации заместителя главного врача КУ «Мелитопольская горбольница № 2» Татьяны Лобановой, успокоить разбушевавшегося пациента, который вел себя ненадлежащим образом, получилось после того, как ему сообщили о намерениях вызвать полицию.

- Люди, увы, не осознают всей серьезности заболевания и не считают прием таблеток лечебным процессом. Они не переживают за то, что могут заразить еще кого-то из людей. После сегодняшнего конфликта мы приняли решение провести в ближайшие дни повторное обследование отца, матери и старшего сына, которые являются контактными с больным холерой. Если результаты исследование на холеру будут отрицательными, мы их выпишем со стационара. 6-летнему мальчику, у которого высеялась холера, придется провести в больнице еще минимум неделю. Его отпустить домой мы сможем только после повторного обследования, - рассказывает Татьяна Анатольевна.


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх