Новости и события » Мото » В день выборов в Черниговском районе орудовал серийный поджигатель

В день выборов в Черниговском районе орудовал серийный поджигатель

В день выборов в Черниговском районе орудовал серийный поджигатель

В день голосования в 206-м избирательном округе полицейские Черниговского районного отделения полиции оперативно установили и задержали поджигателя, который в течение одной ночи уничтожил имущество в личных хозяйствах трех односельчан.

В ночь на 17 июля в полицию поступило анонимное сообщение из села Ковпыта Черниговского района о пожарах, пылающих сразу в нескольких хозяйствах.

После локализации и последующей ликвидации спасателями ГСЧС всех очагов пожара, правоохранители провели тщательный осмотр мест происшествия.

Полицейские выяснили, что во всех случаях горели хозяйственные постройки местных жителей. Причем расстояние между очагами пожара было довольно значительным, следовательно, перебрасывание огня с одного объекта на другой было полностью исключено.

Пожар нанес владельцам хозяйств огромные убытки. Погибли трое свиней и полтора десятка кур. Пламя поглотило мотоцикл, морозильную камеру с почти двумя центнерами мяса и сала, два деревообрабатывающих станка, садовый инвентарь, свыше 5 тонн заготовленного сена.

По заключению специалистов-эмчеэсовцев, все возгорания стали результатом умышленного поджога.

Правоохранители установили причастность к поджогам 35-летнего местного жителя, неработающего, ранее судимого. На это указывала ряд вещественных доказательств, изъятых полицией с мест происшествия.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 194 УКУ («умышленное уничтожение имущества путем поджога или иным общеопасным способом»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Мужчина признался в содеянном и дал правдивые показания.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх