Новости и события » Общество » Пограничники Бердянска предупреждают об ответственности владельцев маломерных судов

Пограничники Бердянска предупреждают об ответственности владельцев маломерных судов

Пограничники Бердянска предупреждают об ответственности владельцев маломерных судов

Нарушения правил учета и выпуска маломерных судов влечет за собой уголовную и административную ответственность, предупреждают пограничники.

К чему приводят правила учета и выпуска маломерных судов, можно продемонстрировать на таком факте. 17 июля пограничниками Бердянска совместно с представителями Укртрансбезопасности в Запорожской области и представителями СМИ провели рейд. На одном из причалов выявили маломерное судно, на котором находилось 32 пассажира, в т.ч. 6 детей, а разрешенных мест разрешено 12. Перегруз в три раза мог обернуться трагедией на воде.

Вот почему командование Бердянского пограничного отряда еще раз напоминает от порядке учета и выпуска маломерных судов.

В соответствии Постановления КМУ №1147 Запорожской ОГА обработаны Распоряжение от 22 июня 2011 №240 зарегистрированное в Главном управлении юстиции в Запорожской области 30 июня 2011 по 31/1473 «Об утверждении инструкции о порядке учета и выпуска маломерных судов, других плавсредств в акваторию Азовского моря и внутренние воды Украины в пределах контролируемых пограничных районов Запорожской области», которым руководствуются подразделения ОДК расположеные в пределах области.

Категорически запрещается:

• Выход маломерных судов и других плавсредств вне пристаней, причалов и пунктов базирования или из тех что закрытии.

• Посадка и высадка пассажиров, загрузка и разгрузка самоходных и несамоходных судов (за исключением случаев, связанных со стихийным бедствием, аварией, катастрофой, или с разрешения подразделения Госпогранслужбы)

• Выход и плавание маломерных судов и других плавсредств после окончания навигационного периода и в темное время суток.

Обратите внимание, что в случае нарушения требований подразделения Госпогранслужбы имеют право временно запрещать эксплуатацию пристаней, причалов и пунктов базирования или запрещать выход во внутренние воды этих судов и плавсредств.

Лица, виновные в нарушении или попытке нарушения законодательства о государственной границе Украины, несут уголовную, административную или иную ответственность в соответствии с законодательством Украины, сообщает пресс-служба Бердянского погранотряда.


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх