Новости и события » Экономика » ПАО «Мариупольский завод тяжелого машиностроения» за долги отключают от электроснабжения

ПАО «Мариупольский завод тяжелого машиностроения» за долги отключают от электроснабжения

ПАО «Мариупольский завод тяжелого машиностроения» за долги отключают от электроснабжения

Мариупольский завод тяжелого машиностроения вновь нарушил гарантийные обязательства по расчетам за электроэнергию и лишает свои социальные объекты электроснабжения

Сообщает Отдел по корпоративным коммуникациям ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго»

ПАО «Мариупольский завод тяжелого машиностроения» (МЗТМ) не оплачивает потребленную электроэнергию своих ведомственных соцобъектов больше полутора лет. С января 2015 по июнь 2016 года предприятие накопило перед ДТЭК Донецкоблэнерго долг свыше 2,4 млн грн. Согласно Закону Украины «Об электроэнергетике» должник должен быть отключен от электроснабжения. Энергокомпания многократно инициировала переговоры, чтобы не допускать отключений социально важных объектов.

Должник, под угрозой отключения на протяжении полутора лет, предоставлял гарантии, но потом их не выполнял. Очередные обещания, которые руководство МЗТМ дало уже после отключения 2 июня и обещало выполнить до 15 июля - вновь нарушены. Подача электроэнергии МЗТМ будет вынужденно прекращена уже с 19 июля 2016 года. Об этом своевременно уведомлены руководители завода и ведомственных соцобъектов, а также Госэнергонадзор.

Напомним, в январе и июне 2016 года, когда облэнерго готово было отключить электроснабжение должника, ПАО "Мариупольский завод тяжелого машиностроения» гарантировал оплату задолженности по согласованному графику. Кроме того, завод обещал оплату текущего потребления. В результате длительных переговоров 2 июня была достигнута договоренность, согласно которой ПАО "Мариупольский завод тяжелого машиностроения» гарантировал оплату задолженности по согласованному графику, а также текущего потребления. Взятые на себя обязательства МЗТМ не выполнил. После нарушения обязательств и вынужденного отключения объектов МЗТМ в июле, были получены новые гарантии, в которые очередной раз поверила энергокомпания и пошла на уступки, возобновив электроснабжение. Должник обязывался до 15 июля урегулировать вопрос долга. Однако по состоянию на 19 июля 2016 года руководство МЗТМ не выполняет взятые на себя обязательства, скрепленные подписями первых лиц. При этом, оплата за электроэнергию от соцобъектов на счета МЗТМ частично поступает, но предприятие не перечисляет ее энергокомпании.

Из-за нарушений финансовой дисциплины МЗТМ без электроэнергии останется профилакторий «Здоровье», за который МЗТМ не перечисляет деньги энергопоставщику, получая их от арендатора.

«Наша энергокомпания не производит электроэнергию. Мы покупаем ее у государственного предприятия «Энергорынок» и поставляем нашим клиентам. Мы обязаны 100% расплачиваться за своих должников. Чтобы выполнить свои обязательства перед «Энергорынком» компания вынуждена брать кредиты и финансовую помощь. Поэтому недополучая деньги за электроэнергию от клиентов, облэнерго ограничивает свои возможности выполнять программы модернизации электросетевого хозяйства, что существенно влияет на обеспечение надежности электроснабжения региона. Мы не можем допустить, чтобы из-за неплатежей одних, страдали другие наши клиенты, которые платят за качественную и бесперебойную поставку электроэнергии», - подчеркнул директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин.

ДТЭК Донецкоблэнерго еще раз призывает руководство ПАО «Мариупольский завод тяжелого машиностроения» и городскую власть принять срочные меры для решения сложившейся проблемы и не допустить отключения электроэнергии социально значимых объектов предприятия.


Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку...

Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку меда с корицей

Еще в Древнем Египте корица славилась своими лечебными свойствами, ведь она способна излечивать различные недуги и, таким образом, является частью здорового питания человека Как же реагирует ваш организм на ежедневный прием таких полезных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх