Новости и события » Происшествия » В Сумах из офиса украли почти 3 миллиона гривен (ВИДЕО)

В Сумах из офиса украли почти 3 миллиона гривен (ВИДЕО)

В Сумах из офиса украли почти 3 миллиона гривен (ВИДЕО)

В Сумах из офиса по улице Кооперативной похитили почти три миллиона гривен, сообщает UA: СУМЫ.

По словам потерпевшего предпринимателя, его фирма занимается разработкой компьютерного обеспечения, работает вполне легально, ежемесячно платит в городской бюджет около 30 тыс. грн. налогов.

«Хранили в офисе евро, швейцарские франки, американские доллары на общую сумму более 2,6 млн. грн. Собирали наличные, чтобы в этом месяце всем коллективом поехать за границу на встречу с иностранными партнерами», - объясняет пострадавший.

Во время кражи замок в офисе не был сломан. К тому же перед входом на этаж, где расположена фирма, установлено биометрический замок, который открывается или по отпечатку пальца или специальной карточкой.

«Установлен факт причастности к совершению данного преступления одной из сотрудниц этой коммерческой организации. Она активировала и передала своему сожителю и его сообщнику электронную карточку для биометрического замка. Воспользовавшись именно этой картой, злоумышленники проникли в офис и в тех местах, которые она указала, изъяли средства», - утверждает первый заместитель руководителя Сумской местной прокуратуры Валерий Могильный.

По словам прокурора, приятеля работницы офиса взяли под стражу. Но саму сажать в СИЗО суд не стал, поверив объяснениям девушки, что лично она ни ключи от замка, ни информацию о том, где хранились деньги, своему приятелю не передавала.

Прокуратура подала жалобу на постановление следственного судьи. Апелляционный суд рассмотрит ее на этой неделе.


Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Дэвид Марлер - профессионал с 20-летним опытом работы. Он был свидетелем самых разных пищевых отравлений. Их причинами были и похмелье после студенческой вечеринки, и употребление дешевых, но низкокачественных, просроченных товаров. Вы также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх