Новости и события » Происшествия » В Сумах из офиса украли почти 3 миллиона гривен (ВИДЕО)

В Сумах из офиса украли почти 3 миллиона гривен (ВИДЕО)

В Сумах из офиса украли почти 3 миллиона гривен (ВИДЕО)

В Сумах из офиса по улице Кооперативной похитили почти три миллиона гривен, сообщает UA:СУМЫ.

По словам потерпевшего предпринимателя, его фирма занимается разработкой компьютерного обеспечения, работает вполне легально, ежемесячно платит в городской бюджет около 30 тыс. грн. налогов.

«Хранили в офисе евро, швейцарские франки, американские доллары на общую сумму более 2,6 млн. грн. Собирали наличные, чтобы в этом месяце всем коллективом поехать за границу на встречу с иностранными партнерами», - объясняет пострадавший.

Во время кражи замок в офисе не был сломан. К тому же перед входом на этаж, где расположена фирма, установлено биометрический замок, который открывается или по отпечатку пальца или специальной карточкой.

«Установлен факт причастности к совершению данного преступления одной из сотрудниц этой коммерческой организации. Она активировала и передала своему сожителю и его сообщнику электронную карточку для биометрического замка. Воспользовавшись именно этой картой, злоумышленники проникли в офис и в тех местах, которые она указала, изъяли средства», - утверждает первый заместитель руководителя Сумской местной прокуратуры Валерий Могильный.

По словам прокурора, приятеля работницы офиса взяли под стражу. Но саму сажать в СИЗО суд не стал, поверив объяснениям девушки, что лично она ни ключи от замка, ни информацию о том, где хранились деньги, своему приятелю не передавала.

Прокуратура подала жалобу на постановление следственного судьи. Апелляционный суд рассмотрит ее на этой неделе.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх