Новости и события » Общество » Подростку из Мирнограда (Димитрова) требуется помощь

Подростку из Мирнограда (Димитрова) требуется помощь

Подростку из Мирнограда (Димитрова) требуется помощь

Никто не способен позаботиться о своем здоровье лучше, чем он сам. Теперь уже многие принимают это утверждение за истину. Здоровый образ жизни, как профилактика болезней - то, к чему стремится все большее количество людей

А что делать, если болезнь по каким-то причинам (несчастный случай, особые условия труда или неблагоприятная экологическая ситуация) все-таки случилась? Ответ, казалось бы, очевиден - идти к специалисту, к врачу. На сколько очевиден он в наших реалиях? Поводом задуматься на эту тему может стать история Виктора Щербины из Мирнограда (Димитрова).

18-летний подросток Виктор Щербина в данный момент находится на лечении в Мирноградской (Димитровской) городской больнице. За свое полуторамесячное пребывание в ее стенах он перенес три операции, при этом, как не странно, его диагноза пока еще никто не знает.

Около трех месяцев назад, после того, как подросток обратился к врачам по поводу легкого недомагания, его начали лечить от панкреатита (воспаления поджелудочной железы), но состояние пациента не улучшалось, и уже через месяц, ночью, с приступом острой боли на карете скорой помощи его доставили в больницу.

Так как поставить диагноз врачи так и не смогли, было принято решение оперировать парня без предварительных данных.

Бабушка Вити, одинокая пенсионерка, после смерти дочери, вырастившая двоих внуков, Виктора и Анатолия одна без посторонней помощи, рассказывает, что по прошествии буквально 3 дней, не предупредив ее, парню из-за ухудшения его состояния сделали вторую операцию. Об этом она, по ее заверению, узнала абсолютно случайно, придя проведать его утром.

Несмотря на то, что состояние пациента и после этой операции оставляло желать лучшего (загноилась рана), должного ухода за ним организовано не было. И это при том что других, как отмечает Валентина Ивановна, пациентов с подобной тяжестью состояния в отделении не было. Кровь и другие внутренние жидкости организма пациента, сочась из раны, скапливались под ним же, на постели. Не смотря на бабушкины слезы и просьбы перевязать внука, никаких действий в этом направлении не предпринималось, а причиной, которую медики посчитали уважительной, была нехватка персонала.

Отметим, что уже на данном этапе врачами был поставлен предварительный диагноз «Рак кишечника», который, впрочем, не подтвердили, пришедшие в больницу неделю назад, результаты анализов.

На этом же этапе в борьбу за жизнь товарища включились его друзья - представители интернет-сообщества «Типичный Мирноград». Только после их вмешательства в ход событий парню начали оказывать более-менее надлежащий уход в отделении, а сбор средств, организованный на их странице в сети, позволил бабушке парня хоть как-то справляться с возникшими финансовыми трудностями, тем более, что подростку была сделана еще одна, третья операция, никакого улучшения, впрочем, как и две предыдущие не принесшая. После нее врачи поставили очередной диагноз - «Туберкулез кишечника».

Так как материалы для анализов на его подтверждение были отправлены в Днепр (Днепропетровск), и до прихода их результатов ни каких действий медики предпринимать не собирались, родственникам подростка, отчаявшимся ждать помощи от представителей нашей системы здравоохранения, пришлось взять ситуацию в свои руки. Отвезя Витю, в расположенный на территории Динасового поселка, военный госпиталь, они попросили помощи у военных хирургов, но ситуация, по оценке последних, оказалась на столько запущенной, а зона их компетентности на столько не соответствующей данному случаю, что от замысла пришлось отказаться.

Сейчас Виктор Щербина ожидает результатов очередной серии анализов, на основании которых врачам предстоит сделать окончательное заключение о наличии у него «Туберкулеза кишечника». Если его наличие подтвердится, парня, по словам персонала лечебного учреждения, доставят в Донецк для проведения очередной, четвертой операции. Только там, в Донецке, есть необходимые для этого условия. Родственники пострадавшего всем сердцем надеются на положительный исход дела.

Отметим, что и отношение медиков к пациенту, во многом благодаря участию администрации интернет-сообщества «Типичный Мирноград», все же изменилось в лучшую сторону. Достойный уход ему уже оказывается. Это подтверждает сама Валентина Ивановна.

Но, не смотря на наличие данного положительного момента, ситуация, в которой находятся Виктор и его бабушка, продолжает оставаться тяжелой. На продолжение лечения и оплату возможной четвертой операции им катастрофически не хватает средств.

Граждане, неравнодушные к дальнейшей судьбе подростка и готовые оказать посильную материальную помощь его бабушке, могут сделать это по реквизитам:

«Приватбанк» 5168755523150130


Жительница Одесской области в полуфинале Олимпиады

Жительница Одесской области в полуфинале Олимпиады

Анастасия Тодорова в составе сборной Украины прошла в полуфинал гребли на байдарках. Как стало известно «Одесскому паблику», сборная показала второй результат. Так, украинки преодолели дистанцию в полкилометра за 1 минуту 43.96 секунды. Первое место подробнее ...

загрузка...

 

Вверх