Новости и события » Hi-Tech » Участники олимпиады по робототехнике в РФ не боятся «восстания роботов»

Участники олимпиады по робототехнике в РФ не боятся «восстания роботов»

Участники олимпиады по робототехнике в РФ не боятся «восстания роботов»

Представители Университета Иннополис провели опрос участников олимпиады по робототехнике. Как оказалось, большинство юных техников РФ не боятся «восстания роботов».

Участники олимпиады по робототехнике считают, что искусственный интеллект никогда не сможет превзойти человека по интеллекту. Финал этапа ВРО проходил в инновационном городе, где специалисты провели опрос. В основную группу опрошенных вошли робототехники в возрасте от 13 до 16 лет.

Участники опроса уверены, что роботы должны применяться в опасных для человека сферах. Некоторые уверены, что машины займут половину рынка труда. В вопросе об опасности роботов мнение участников разделилось.

27 % опрошенных уверены, что машины в будущем станут автономными, что повышает риск выхода из-под контроля. 25 % считают, что роботы будут опасными в случае соответствующей команды со стороны человека. Еще 25 % робототехников уверены, что машины не несут опасности для человека, так как не смогут превзойти его по интеллекту.

Татьяна Дорохова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх