Новости и события » Спорт » Bugatti выпускает очередной гиперкар!

Bugatti выпускает очередной гиперкар!

Bugatti выпускает очередной гиперкар!

Все понимают, что футболист Халк стоимостью 45 миллионов евро не может бегать в четыре раза быстрее, чем вся команда «Мордовия», общий трансфер которой всего 12 миллионов. И тем не менее...

Тем не менее Bugatti выпускает очередной гиперкар, который, понятное дело, не превосходит многократно ни в ускорении, ни в максимальной скорости самые быстрые итальянские и английские машины, хотя в разы дороже любой из них. Пропорциональный цене интерес к Bugatti вызывают лишь аварии и прочие инциденты: у ролика с утонувшим «Вейроном» всегда на порядок больше лайков, чем у с сгоревшего «Авентадора».

Chiron - старая фамилия одного из лучших пилотов Bugatti (Луи Широн; бронзовый бюст на родине героя, прямо у входа в автоклуб Монако). То, что современная компания будет посвящать спортивные модели своим довоенным гонщикам, было известно еще с премьеры первого концепта в 1999 году. Тогда созданный впопыхах Chiron с 18-цилиндровым мотором 6,3 литра развивал какие-то мерседесовские, ничтожные по понятиям Bugatti, 555 л. с.

Поэтому судьбе в лице правления концерна Volkswagen стало угодно, чтобы линейку XXI века начинала «модель на миллион» - Veyron с 1001-сильным двигателем W16. Меньше не было смысла. Известных фамилий у Bugatti не так много, поэтому каждая модель приходит надолго. Со времени дебюта предыдущей прошло 15 лет. Если так считать, то век нынешнего «Широна» продлится до конца эры углеводородов. Даже сейчас 8-литровый бензиновый мотор выглядит первобытным ископаемым на фоне стремительно набирающих мощность экологически чистых электро­двигателей.

Но, как бы то ни было, полторы тысячи сил - самый мощный серийный автомобиль и еще больше лайков! Мотор и шасси представляют основательно модернизированные агрегаты Bugatti Veyron. Полностью карбоновый кузов, выхлопная система из титана, привод на все колеса с управляемым вектором тяги, адаптивная подвеска, активная аэродинамика - понятно, что это выставка достижений крупнейшего автоконцерна, вокруг которой разбросаны «промзоны» Porsche, Lamborghini и Bentley.

Но в плане динамических характеристик Chiron уехал недалеко: его рекордную мощность, разгон до сотни за 2,5 секунды и максимальную скорость 420 км/ч развивали некоторые спецверсии уже старой модели. Так что только новый дизайн (ну и инфляция, конечно) мог бы оправдать цену в 2,4 миллиона евро - в два раза больше, чем у Veyron. Кстати, экстерьер - дело рук 32-летнего русского - Саши Селипанова.

Производство машины начнется в сентябре этого года, а всего фирма собирается изготовить 500 экземпляров.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Bugatti выпускает очередной гиперкар!

Bugatti выпускает очередной гиперкар!

Bugatti выпускает очередной гиперкар!

Bugatti выпускает очередной гиперкар!


Одноногий болельщик выиграл приз за лучший гол месяца:...

Одноногий болельщик выиграл приз за лучший гол месяца: опубликовано видео

32-летний шотландский болельщик Томми Маккей, которому в детстве ампутировали правую ногу после онкологического диагноза стал обладателем приза за лучший гол месяца в чемпионате Шотландии. В перерыве домашнего матча "Данди" Маккею дали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх