Новости и события » Общество » Стало известно, почему губернатор Полтавщины хочет уволить начальника Полтаварыбоохраны Ивана Дробота

Стало известно, почему губернатор Полтавщины хочет уволить начальника Полтаварыбоохраны Ивана Дробота

Стало известно, почему губернатор Полтавщины хочет уволить начальника Полтаварыбоохраны Ивана Дробота

Почему губернатор Полтавщины Валерий Головко хочет уволить начальника управления охраны использования водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Полтавской области (Полтаварыбоохраны) Ивана Дробота, рассказал сам главный рыбинспектор Полтавщины.

Он сообщил, что с самого начала своего назначения губернатор Полтавщины Валерий Головко добивался увольнения Ивана Дробота. «Своими депутатскими обращениями и прошениями вместе с народным депутатом Андреем Рекой они забросали и Министерство, и Верховную Раду, чтобы поставить на мое место сына пана Реки - Романа Реку».

По словам Ивана Ивановича, губернатор взъелся на руководителя Полтаварыбохраны за то, что тот, не создал фонд, который бы позволил ему накапливать горюче-смазочные материалы. Иван Дробот пояснил, что это противоречило бы действующему законодательству, ведь управление Полтаварыбоохраны является бюджетной организацией, поэтому никакой спонсорской или благотворительной помощи получать не может.

«Непонятно, на каком основании губернатор Полтавщины дает начальнику Полтаварыбоохраны такие рекомендации», - возмущается Иван Дробот и сообщает о том, что конкретные недоработки в его работе не были выявлены, однако нардеп Андрей Река направил обращение Министру аграрной политики Украины, в котором сообщил, что пребывание на должности начальника Полтаварыбоохраны Ивана Дробота является нецелесообразным.

В своем депутатском обращении Андрей Река также выразил свое недоверие к начальнику Сулинского басейнового отдела охраны использования водных биоресурсов и регулирования рыбной ловли Антоненко Ю.Г.

Интересен тот факт, что одновременно с этим прошением свое обращение к Министру аграрной политики отправил и Валерий Головко, рекомендуя назначить вместо Ивана Дробота сына народного депутата Андрея Реки - Романа Реку, по образованию государственного управленца.

Иван Дробот также уточнил, что просто так его с должности снять не получится, для этого законом предусмотрена определенная процедура, и если она не будет соблюдена, Иван Иванович обязательно обратится в суд.

Об этом он рассказал сегодня на пресс-конференции.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх