Новости и события » Общество » Российские спецслужбы задержали сотрудника ОБСЕ ради шантажа переговорной стороны, - Безсмертный

Российские спецслужбы задержали сотрудника ОБСЕ ради шантажа переговорной стороны, - Безсмертный

Российские спецслужбы задержали сотрудника ОБСЕ ради шантажа переговорной стороны, - Безсмертный

Российские спецслужбы задержали сотрудника ОБСЕ Артема Шестакова ради шантажа переговорной стороны. Такое мнение журналистам телеканала "112 Украина" высказал экс-представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный.

"Это способ за счет манипулятивных технологий шантажировать переговорную сторону. Это касается и тех лиц, которые сегодня находятся в российских тюрьмах, и того, что мы уже проходили судебными процессами и т.д.. В этом процессе есть одна вещь, на которую я прошу обратить внимание, российская сторона на свой лад трактует международно-правовые документы по статусу этих граждан, и поэтому она действует таким образом, предоставляя статус разведывательной деятельности журналистам, художникам, переводчикам, представителям Красного Креста. Идет подмена понятий и поиск инструментов, как шантажировать противоположную сторону. Поэтому, не допускают представителей Красного Креста, поэтому избегается ответ на вопросы связанные со статусом задержанных лиц, поэтому на свой лад трактуется участие журналистов, которые задерживаются и содержатся в подвалах и т.д. Все это является произвольной, российской трактовкой международного права с одной стороны, а с другой - это есть ничто иное, как наследие совка", - отметил он.

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что на некоторое время потеряли связь с одним из сотрудников миссии, но сейчас с ним коммуникация налажена.

Шестакову позволили вернуться в Украину, однако въезд в РФ ему будет запрещен.


РФ ждет от ФРГ конкретизации инициативы по сдерживанию...

РФ ждет от ФРГ конкретизации инициативы по сдерживанию гонки вооружений

Москва ожидает от Берлина деталей инициативы по контролю над вооружениями в Европе. Новые идеи по сдерживанию гонки вооружений будут обсуждаться Советом министров иностранных дел ОБСЕ в Гамбурге 8-9 декабря. Признавая усилия председательствующей в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх