Новости и события » Политика » Саакашвили хочет завладеть ОПЗ, - эксперт

Саакашвили хочет завладеть ОПЗ, - эксперт

Саакашвили хочет завладеть ОПЗ, - эксперт

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заинтересован взять под контроль Одесский припортовый завод (ОПЗ). Такое мнение высказал политолог Виктор Небоженко, комментируя заявления Саакашвили относительно предприятия.

"С одной стороны, Саакашвили хочет создать в Украине свою партию на персональном бренде, а с другой, хочет немного заработать. Но в политике он столкнулся с жадностью и амбициозностью наших молодых политиков, таких как Лещенко и Найем, которые не хотят бегать на побегушках у Саакашвили", - заявил он.

"Время уходит. Отсюда его метания. Он перессорился со всеми, но его популизм не приносит результатов даже для Одесской области", - добавил политолог.

В тоже время, по его словам, Саакашвили должен помогать своим политическим соратникам в борьбе за власть в Грузии, "однако в данный момент его больше интересуют бизнес-перспективы, как, к примеру, - завладеть Одесским припортовым заводом".

"Поэтому Саакашвили развел ожесточенную борьбу с руководством ОПЗ. Почему именно ОПЗ? Потому что это предприятие является жемчужиной государственной собственности на юге Украины, а на восток Саакашвили боится лезть, потому что там господствуют Ахметов и Коломойский", - заявил Небоженко.

Он также отметил, что за время своего пребывания в Одесской области Саакашвили "пробовал сделать многое, но он так и не справился с горсоветом имени Труханова, не справился с одесской таможней".

"У Саакашвили все кругом виноваты, кроме него самого. Но сейчас он с новой силой взялся за новую цель - Одесский припортовый завод. Первый, кто почувствовал на себе его тяжелую руку и стилистику политической борьбы, это дирекция завода", - сказал политолог.

При этом Небоженко заявил, что Саакашвили "бросился овладевать ОПЗ, используя свои связи в центральных органах власти, в Генпрокуратуре, одесской прокуратуре и, что пикантно, в новой, еще не потерявшей репутацию организации НАБУ, где тоже оказались свои помощники-грузины".


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх