Новости и события » Политика » Задержанных генералов Следкома РФ подозревают в покровительстве вору в законе - СМИ

Задержанных генералов Следкома РФ подозревают в покровительстве вору в законе - СМИ

Задержанных генералов Следкома РФ подозревают в покровительстве вору в законе - СМИ

Замначальника московского управления Следкома Денис Никандров подозревается в том, что обещал вору в законе защиту от уголовного преследования за миллион долларов.

Об этом во вторник, 19 июля, сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Никаноров сегодня задержан на рабочем месте. Кроме этого, задержан руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко, сообщает "Интерфакс".

Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. В частности, весной этого года следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана "Элемент" на Рочдельской улице "забыл" продлить арест одному из обвиняемых Андрею Кочуйкову, сказал собеседник агентства.

Силовики проверяют служебные кабинеты руководителя ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова, задержанных Дениса Никандрова и Михаила Максименко. Производятся выемки документов.

По словам источника "Росбалта", задержание Максименко связано с тем, что он дал следователям отдела СКР по Северному административному округу Москвы указание не требовать продления ареста Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец, которого агентство именует правой рукой Шакро Молодого. В результате Кочуйков был задержан сотрудниками спецслужб, встречавшими его на выходе из СИЗО.

Александр Дрыманов на первом этапе вел сфальсифицированное дело украинской летчицы Надежды Савченко, потом ушел на повышение в СКР.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх