Новости и события » Происшествия » В Каменском за соучастие в убийстве тернопольского депутата задержан крымский переселенец

В Каменском за соучастие в убийстве тернопольского депутата задержан крымский переселенец

В Каменском за соучастие в убийстве тернопольского депутата задержан крымский переселенец

В Каменском (Днепродзержинске) задержали четвертого соучастника убийства депутата Кременецкого горсовета и общественного активиста Виталия Ващенко.

Как установили правоохранители, подозреваемый, 25-летний переселенец из Крыма, был одним из исполнителей кровавой расправы над активистом. Мужчина скрывался от полиции в квартире родственников.

В прошлом задержанный имел проблемы с законом, неоднократно судим за кражи, хулиганство и автоугон.

У злоумышленника был изъят автомобиль Audi. На этой машине он вместе с другими соучастниками следил за активистом, после избиения последнего они скрылись с места преступления.

Нападавший частично разукомплектовал и спрятал авто в гараже, чтобы не привлекать лишнего внимания. После нападения на депутата распространялась информация о машине Audi с черновецкими номерами, на котором передвигались преступники. Четвертый фигурант дела задержан после многих недель работы оперативников, и сейчас находится под арестом.

Депутат горсовета и общественный деятель Виталий Ващенко был жестоко избит 26 мая в Кременце Тернопольской области. От полученных тяжких телесных повреждений пострадавший скончался в реанимации.

Ранее полицейскими был задержан один из организаторов преступления, посредник и организатор нападения.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх