Новости и события » Общество » План Чалого лишить Путина права назначать губернатора Севастополя вновь провалился

План Чалого лишить Путина права назначать губернатора Севастополя вновь провалился

План Чалого лишить Путина права назначать губернатора Севастополя вновь провалился

Законодательное собрание Севастополя сегодня во второй раз отклонило законопроект о внесении изменений в Устав города. Главное изменение касалось введения нормы о прямых всенародных выборах губернатора. Для его утверждения было нужно 16 голосов. Однако инициативу поддержало лишь 13 кандидатов из группы экс-спикера Алексея Чалого, 9 депутатов было против, 2 воздержалось.

Депутаты не скрывали своих мотивов, поэтому исход голосования был известен заранее. Интерес представляла только дискуссия, которая носила остро выраженный предвыборный характер.

«Кому нужны эти изменения в Устав? Это же секрет Полишинеля. Тем, кто носится с личной вендеттой как с писанной торбой, - сказала депутат Татьяна Сандулова, намекая на одно из ярких высказываний Чалого, - А еще тем, кто воспользуется очередным искусственно созданным скандалом как фишкой в предвыборной гонке. Город вновь будет лихорадить, но это как раз и нужно, чтобы позволить друзьям продвинуться в Госдуму».

«Ни для кого не секрет, что «команда» дрейфует в сторону почти необитаемого «Острова», из которого доносится запах общепита. Оттуда звучат открытые призывы не дать «Единой России» победить. И отдельные депутаты активно поддерживают кандидата-общепитовца», - добавила Сандулова, намекая на то, что «команда Чалого» поддерживает кандидата от либеральной Партии роста - владельца ресторана «Остров» Олега Николаева. Она призвала коллег «сбросить маски» и выйти из фракции «Единой России».

Утверждения Сандуловой практически подтвердил поддерживающий Чалого депутат Игорь Соловьев, который еще полгода назад вышел из «Единой России». «Предлагаю опубликовать результаты голосования в СМИ, чтобы севастопольцы увидели, как голосовала фракция ЛДПР, как голосуют члены политсовета «Единой России, и сделали выводы на предстоящих выборах», - заявил Соловьев.

Ранее российский военный эксперт Игорь Коротченко заявлял, что выборы губернатора в Севастополе, главной базе Черноморского флота, в нынешних условиях недопустимы, - руководителя стратегически важного региона должен назначать Владимир Путин.

«Севастополь остается город стратегического назначения. В последнее время активно обсуждается вопрос выборности губернатора. Я выскажу свою позицию по этому вопросу. Губернатор Севастополя есть номенклатуры президента Российской Федерации. Президент Путин будет единолично определять главу структурных властей Севастополя. У этого города военное предназначение", - сказал Коротченко.

Он подверг резкой критике использование вопроса выборов губернатора в "разборках" севастопольскими депутатами, назвав это отголоском украинской практики.

"Это выяснение отношений в публичной политической плоскости не характерно для российской политики и особенно не должно быть этого в таком стратегически важном регионе, как Крым.

Будем рассчитывать, что эта инициатива (Чалого, - авт.) не будет иметь никаких дальнейших последствий. А, в принципе, всем политическим субъектам и Крыма, и Севастополя надо успокоиться, осознать новые российские реалии. Для нас такой украинский стиль выяснения отношений не характерен, поэтому надо отказываться от этих стереотипов и консолидироваться, чтобы развивать Крым и Севастополь", - сказал Коротченко.


Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать...

Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать навзрыд (ВИДЕО)

Телепередачу «Голос. Дети» любят зрители многих стран. Недавно в Украине начался 3-й сезон этого талант-шоу. Члены жюри признались, что таких талантливых и сильных детей они еще на своей практике не помнят. Под крыло Тины Кароль попала Элина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх