Новости и события » Спорт » На фоне попытки переворота ЦБ Турции снизил ключевую процентную ставку

На фоне попытки переворота ЦБ Турции снизил ключевую процентную ставку

На фоне попытки переворота ЦБ Турции снизил ключевую процентную ставку
  • Стало известно имя нового тренера сборной России по футболу

Центральный банк Турции сократил ключевую процентную ставку, чтобы помочь поддержать экономику страны, пережившую попытку государственного переворота.

Сегодня, 19 июля, Комитет по монетарной политике Центрального банка Турции заявил о понижении уровня ставки по кредитам овернайт с 9% до 8,75%. Все другие процентные ставки были оставлены без изменений.

Такие действия предназначены для укрепления ликвидности в экономике на фоне рыночных опасений по поводу влияния попытки государственного переворота, который произошел в пятницу, 15 июля. Турецкие финансовые рынки были неустойчивыми после переворота. Заметим, что турецкие акции по-прежнему продолжали отходить от высшего уровня, существовавшего до переворота, так же, как турецкая лира.

Напомним, тысячи турецких военных предприняли попытку государственного переворота. Однако она оказалась неудачной. Как результат, гибель более 200 человек, среди которых около сотни мятежников, а также гражданские люди, которые вышли на улицы, чтобы защитить действующую власть. Кроме того, 1440 человек получили ранения в ходе перестрелок.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх