Новости и события » Общество » Адские кущи: где в Днепре «притаились» заросли амброзии

Адские кущи: где в Днепре «притаились» заросли амброзии

Адские кущи: где в Днепре «притаились» заросли амброзии

На носу - сезон мученья всех аллергиков - цветение амброзии. Кто не спрятался где-нибудь в Западной Украине (куда бежит большая часть украинских аллергиков) - готовьтесь к аду. А может все-таки в этом году пронесет? Вдруг коммунальщики активно занимаются решением проблемы? Корреспондент «ДВ» отправилась инспектировать городские улицы.

Если в людных местах Днепра ядовитый сорняк худо-бедно скосили, то во дворах и неухоженных парках, на территории всевозможных учреждений и предприятий - бурьян «цветет и пахнет». Далеко ходить не нужно: амброзия плотно обосновалась неподалеку от редакции «Днепра Вечернего» - в ближайшем дворе. Зато в соседнем сквере Героев (вотчине ОГА и Облсовета) и парке Глобы на вредное растение нет и намека. Главный проспект Днепра - Яворницкого, на первый взгляд, тоже безукоризненен в этом отношении. Но стоит лишь немного свернуть, и картина иная: к Театру оперы и балета, например, с «нефасадных» сторон вплотную подобрались зловредные ростки.

Чем дальше от центра, тем интереснее: окрестности ТЦ «Караван» давно заросли всем чем угодно, включая наш вредоносный бурьян. На противоположном конце города все еще хуже: на улице Титова амброзия пробивается даже сквозь тротуарную плитку у бутиков и салонов.

Здесь же, но уже на дворовой детской площадке амброзия себя чувствует просто превосходно. Правда, местами кустики общипаны - видимо, маленькие посетители площадки уже не раз пытались не только понюхать, но и отведать растение на вкус.

И - украшение фоторепортажа - «клумба» на территории роддома на Титова/Суворова. Бурьян красиво покачивается на ветру возле здания женской консультации.

Парк Зеленый Гай (имени Ленинского комсомола) встречает отдыхающих висящими над дорожкой сломанными деревьями, мусором и объектом нашего внимания - высокой, густой амброзией. Судя по тому, что в высоту она достигает больше метра, ею здесь занимались очень давно.

Итог нашей рейда: если в «центровых» местах ситуация еще более-менее, то в любом пустынном закоулке амброзия чувствует себя «как дома». Хотя, благодаря бездеятельности власть предержащих, в Днепре и вправду создали все условия для процветания этой заразы.

В этом году, уважаемые товарищи аллергики, ничем вас порадовать не можем. Увы.


17 идей макияжа для тех, кто хочет стать звездой вечеринки...

17 идей макияжа для тех, кто хочет стать звездой вечеринки по случаю Хэллоуина

Хэллоуин уже на пороге, и конечно, каждой девушке, которая собирается отправиться на этот праздник, хочется выглядеть просто потрясающе. В этом обзоре мы собрали самые крутые идеи макияжа, с которым просто не останешься незамеченным. 1. Фигурная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх