Новости и события » Общество » Адские кущи: где в Днепре «притаились» заросли амброзии

Адские кущи: где в Днепре «притаились» заросли амброзии

Адские кущи: где в Днепре «притаились» заросли амброзии

На носу - сезон мученья всех аллергиков - цветение амброзии. Кто не спрятался где-нибудь в Западной Украине (куда бежит большая часть украинских аллергиков) - готовьтесь к аду. А может все-таки в этом году пронесет? Вдруг коммунальщики активно занимаются решением проблемы? Корреспондент «ДВ» отправилась инспектировать городские улицы.

Если в людных местах Днепра ядовитый сорняк худо-бедно скосили, то во дворах и неухоженных парках, на территории всевозможных учреждений и предприятий - бурьян «цветет и пахнет». Далеко ходить не нужно: амброзия плотно обосновалась неподалеку от редакции «Днепра Вечернего» - в ближайшем дворе. Зато в соседнем сквере Героев (вотчине ОГА и Облсовета) и парке Глобы на вредное растение нет и намека. Главный проспект Днепра - Яворницкого, на первый взгляд, тоже безукоризненен в этом отношении. Но стоит лишь немного свернуть, и картина иная: к Театру оперы и балета, например, с «нефасадных» сторон вплотную подобрались зловредные ростки.

Чем дальше от центра, тем интереснее: окрестности ТЦ «Караван» давно заросли всем чем угодно, включая наш вредоносный бурьян. На противоположном конце города все еще хуже: на улице Титова амброзия пробивается даже сквозь тротуарную плитку у бутиков и салонов.

Здесь же, но уже на дворовой детской площадке амброзия себя чувствует просто превосходно. Правда, местами кустики общипаны - видимо, маленькие посетители площадки уже не раз пытались не только понюхать, но и отведать растение на вкус.

И - украшение фоторепортажа - «клумба» на территории роддома на Титова/Суворова. Бурьян красиво покачивается на ветру возле здания женской консультации.

Парк Зеленый Гай (имени Ленинского комсомола) встречает отдыхающих висящими над дорожкой сломанными деревьями, мусором и объектом нашего внимания - высокой, густой амброзией. Судя по тому, что в высоту она достигает больше метра, ею здесь занимались очень давно.

Итог нашей рейда: если в «центровых» местах ситуация еще более-менее, то в любом пустынном закоулке амброзия чувствует себя «как дома». Хотя, благодаря бездеятельности власть предержащих, в Днепре и вправду создали все условия для процветания этой заразы.

В этом году, уважаемые товарищи аллергики, ничем вас порадовать не можем. Увы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Звезда «Восьмидесятых» вернулась в родной Омск с сыном

Звезда «Восьмидесятых» вернулась в родной Омск с сыном

Звезда телесериала «Восьмидесятые» Наталья Земцова вернулась в родной город Омск вместе со своим 2-летним сыном. Актриса опубликовала в социальной сети Instagram фото, как мальчик деловито готовится к перелету. Актриса опубликовала несколько подробнее ...

загрузка...

 

Вверх