Новости и события » Спорт » Извещатель WADA Степанова получит 10 тысяч евро от фонда помощи жертв допинга

Извещатель WADA Степанова получит 10 тысяч евро от фонда помощи жертв допинга

Извещатель WADA Степанова получит 10 тысяч евро от фонда помощи жертв допинга

Осведомитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова получит денежную премию в сумме 10 тысяч евро, как награду от немецкого фонда помощи жертвам допинга. Такое заявление сделали испанские информационные агентства.

Юлия Степанова подверглась дисквалификации на два года в 2013 году за изменение антидопинговых требований. В декабре позапрошлого года она и ее супруг Виталий Степанов, ранее работавший в Российском антидопинговом агентстве, стали ведущими лицами фильма телекомпании ARD. В нем говорилось, что легкоатлеты из РФ систематически употребляли допинг по требованию своих наставников. Их показания стали основой для применения ограничений в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики.

По словам главы фонда Инеса Гайпеля, утверждения Юлии Степановой и ее мужа продемонстрировали, что спецслужбы России и допинг являлись связанными для предоставления постоянного успеха. Свою премию Степанова может получить в Берлине шестого декабря.


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх