Новости и события » Культура » Выбираем сарафан для школы

Выбираем сарафан для школы

Выбираем сарафан для школы

Дети намного острее реагируют на изменения в тенденциях моды, чем взрослые. Поэтому зачастую поход в магазин или на рынок за школьным сарафаном для девочки превращается для родителей из обычного дела из повседневного списка в настоящую головную боль. То цвет не подходит, то форма не та, то крой не такой, как у других. А обращать внимание в первую очередь надо на такие факторы, как удобство при ношении, длину, стиль сарафана, качество материала изготовления. Ни в коем случае нельзя покупать вещи, сделанные из синтетики. Ваш ребенок уже через пару часов будет думать о том, чтобы поскорее попасть домой и снять ее, вместо того, чтобы усваивать знание.

Правило второе: не позволять ребенку выбирать самому. Таким образом, Вы не только будете приучать советоваться со старшими, но и счастливо избежите повторного похода за вещами, а, соответственно, и лишние затраты ни к чему.

Совет третий: обращайте внимание на этикетку. Ткань не должна собирать грязь с первой же попавшейся поверхности, а также должна легко стираться. И, естественно, выглядеть после стирки такой же нормальной, как и до нее. Не каждый родитель сможет позволить покупать ежемесячно новые вещи.

Важно также обращать внимание на то, что будут носить другие дети. Ваша «униформа» не должна выделяться среди остальных, как попугай в зоопарке. Дети очень щепетильны в этом случае и не хотят выглядеть, как огородное пугало. И, если предусмотрен какой-то определенный фасон одежды, необходимо предварительно проконсультировать по данному поводу с учителем. Кстати, важно учитывать, что сарафаны делятся на несколько типов. Хорошим вариантом будет собраться коллективом родителей с классным руководителем и обсудить возможный фасон носимых изделий.

Важно избегать радужных расцветок. Это повышает утомляемость глаз, как других детей, так и учителей.

Наиболее подходящий вариант цвета сарафана – темно-синий или темно-зеленый: эти цвета мобилизуют умственную деятельность детей и настраивают на рабочий лад. А еще такой сарафан не будет пачкаться слишком быстро.

Необходимо также учитывать то, что Ваш ребенок будет проводить в сарафане большую часть дня. А это значит, что сарафан должен быть пошит качественно, без лишних деталей. А еще желательно, чтобы все замочки-пуговки были крепко пришиты. Поэтому проверяйте изделие сразу перед покупкой. Хорошая, удобная и качественная вещь может стоить недешево.

В любом случае, идеальный сарафан тот, который гармонично вписывается в окружение, но, в то же время, подчеркивает индивидуальность Вашего ребенка и нравится Вам и ему.


Видео World of Warcraft: Legion - обзор патча 7.2 (русские...

Видео World of Warcraft: Legion - обзор патча 7.2 (русские субтитры)

Blizzard опубликовала переведенный на русский язык включаемыми субтитрами обзор нововведений обновления 7.2 Гробница Саргераса для World of Warcraft: Legion . Патч сегодня вышел в Северной Америке. Завтра, 29 марта, он появится на европейских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх