Новости и события » Общество » В Павлограде и районе нарастает вал поджогов сухостоя

В Павлограде и районе нарастает вал поджогов сухостоя

В Павлограде и районе нарастает вал поджогов сухостоя

Минувшая неделя для павлоградских спасателей была особенно тяжелой: в дополнение к бытовым пожарам добавились поджоги сухостоя. Начало этой хлопотной недели положило возгорание травы возле села Приволчанского.

В четвег пожароным снова пришлось ехать в это седо. И опять по той же причине. На этот раз выгорел один гектар травы, сообщаетпресс-службе Павлоградского горрайонного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В пятницу спасателям пришлось мчаться гасить сухостой уже в противоположноый конец района - село Булаховку, где до их приезда успел выгореть один гектар травы.

Межирецким спасателям пришлось выезжать на гашение горящего сухостоя в течение недели трижды.

Столице Западного Донбасса повезло больше. Здесь трава пылала всего на трех участках. В минувшую пятницу пожар вспыхнул на ул. Репина (выгорело 2 га травы), и в воскресенье - на ул Победы (возле гаражного кооператива Чайка), и на ул. Сташкова. На обоих участках выгорело по полтора гектара сухостоя.

А вот в экосистеме Терновке зафиксировано пять пожаров. В минувший четверг выгорело три гектара сухостоя возле ул. Чкалова. В пятницу выгорел один гектар возле ул. Победы, в субботу там же выгорело еще около двух гектаров. А в воскресенье сгорело четыре гектара травы возле ул. Молодежной.

Похоже, только ливни, которые прошли в понедельник и сегодня, приостановили нарастающий вал поджогов травы. Но дождливая погода вскоре минует. И что тогда делать жителям Западного Донбасса? Вновь готовиться к удушливому смогу от пожаров сухостоя и мусора?

Кстати, даже сегодня утром кто-то умудрился поджечь мусор в самом центре Павлограда, на территории бывшего завода продтоваров (ул. Соборная). Хорошо хоть пожар этот быстро ликвидировали.


Марион Котийяр стала блондинкой

Марион Котийяр стала блондинкой

41-летняя Марион Котийяр примкнула к многочисленной толпе звезд и ценителей дизайнерских творений и посетила Неделю моды в Милане. Папарацци сфотографировали французскую актрису на одной из улиц города в ярком образе. Марион была одета в эффектный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх