Новости и события » Общество » В Павлограде и районе нарастает вал поджогов сухостоя

В Павлограде и районе нарастает вал поджогов сухостоя

В Павлограде и районе нарастает вал поджогов сухостоя

Минувшая неделя для павлоградских спасателей была особенно тяжелой: в дополнение к бытовым пожарам добавились поджоги сухостоя. Начало этой хлопотной недели положило возгорание травы возле села Приволчанского.

В четвег пожароным снова пришлось ехать в это седо. И опять по той же причине. На этот раз выгорел один гектар травы, сообщаетпресс-службе Павлоградского горрайонного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В пятницу спасателям пришлось мчаться гасить сухостой уже в противоположноый конец района - село Булаховку, где до их приезда успел выгореть один гектар травы.

Межирецким спасателям пришлось выезжать на гашение горящего сухостоя в течение недели трижды.

Столице Западного Донбасса повезло больше. Здесь трава пылала всего на трех участках. В минувшую пятницу пожар вспыхнул на ул. Репина (выгорело 2 га травы), и в воскресенье - на ул Победы (возле гаражного кооператива Чайка), и на ул. Сташкова. На обоих участках выгорело по полтора гектара сухостоя.

А вот в экосистеме Терновке зафиксировано пять пожаров. В минувший четверг выгорело три гектара сухостоя возле ул. Чкалова. В пятницу выгорел один гектар возле ул. Победы, в субботу там же выгорело еще около двух гектаров. А в воскресенье сгорело четыре гектара травы возле ул. Молодежной.

Похоже, только ливни, которые прошли в понедельник и сегодня, приостановили нарастающий вал поджогов травы. Но дождливая погода вскоре минует. И что тогда делать жителям Западного Донбасса? Вновь готовиться к удушливому смогу от пожаров сухостоя и мусора?

Кстати, даже сегодня утром кто-то умудрился поджечь мусор в самом центре Павлограда, на территории бывшего завода продтоваров (ул. Соборная). Хорошо хоть пожар этот быстро ликвидировали.


Под Симферополем пронесся смерч

Под Симферополем пронесся смерч

По Симферопольскому району пронесся смерч. Об этом сообщили очевидцы - жители района. Фото стихии появилось в одной из социальных сетей. Симферопольцы активно начали обсуждать стихию. «Крым, на самом деле, очень загадочный кусок планеты, тут всякое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх