Новости и события » Общество » Народные контролеры в Макеевке проверяют рынки и магазины

Народные контролеры в Макеевке проверяют рынки и магазины

Народные контролеры в Макеевке проверяют рынки и магазины

Проект "Народный контроль" в Макеевке продолжает работу. 15 и 17 июля состоялись очередные рейды по проверке торговых точек и рынка.

15 июля народные контролеры провели мониторинг цен и проверили соблюдение законодательства "О защите прав потребителей" в магазине "Жасмин" (м-н "Центральный") и магазине "Продукты" по ул. Донецкой.

По итогам проверки установлено, что в данных магазинах соблюдаются правила торговли, присутствует уголок потребителя, весы поверены, санитарные книжки у продавцов имеются, все санитарные нормы соблюдены.

17 июля народные контролеры Советского района Макеевки провели рейд по рынку ООО "Десна".

"Основное выявленное нарушение торговли - несоблюдение температурных норм хранения товаров. Несмотря на то, что температура воздуха уже почти доходит до отметки 40 градусов, колбаса у ФЛП Коваленко и ФЛП Полчаниновой целый день хранится не в холодильных ларях, а на улице. На замечания членов "Народного контроля" предприниматели отвечают, что им так удобнее работать", - рассказывают народные контролеры.

По факту выявленных нарушений контролеры составили акты.

У остальных предпринимателей рынка существенных нарушений не обнаружено. "Различные мелкие нарушения носили незначительный, сугубо формальный характер и устранялись сразу после получения замечаний", - отмечают контролеры.

Напомним, Макеевский комитет "Народного контроля" вошел в число лучших по показателям своей работы.


На Херсонщине не прекращаются лесные пожары

На Херсонщине не прекращаются лесные пожары

На Херсонщине опять горели леса. В Голопристанском районе горела сухая подстилка на землях Збурьевского лесничества. Спасателям удалось локализовать пожар площадью 0,9 га за три часа. Но работники лесной охраны продолжили дежурство на месте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх