Новости и события » Общество » Народные контролеры в Макеевке проверяют рынки и магазины

Народные контролеры в Макеевке проверяют рынки и магазины

Народные контролеры в Макеевке проверяют рынки и магазины

Проект "Народный контроль" в Макеевке продолжает работу. 15 и 17 июля состоялись очередные рейды по проверке торговых точек и рынка.

15 июля народные контролеры провели мониторинг цен и проверили соблюдение законодательства "О защите прав потребителей" в магазине "Жасмин" (м-н "Центральный") и магазине "Продукты" по ул. Донецкой.

По итогам проверки установлено, что в данных магазинах соблюдаются правила торговли, присутствует уголок потребителя, весы поверены, санитарные книжки у продавцов имеются, все санитарные нормы соблюдены.

17 июля народные контролеры Советского района Макеевки провели рейд по рынку ООО "Десна".

"Основное выявленное нарушение торговли - несоблюдение температурных норм хранения товаров. Несмотря на то, что температура воздуха уже почти доходит до отметки 40 градусов, колбаса у ФЛП Коваленко и ФЛП Полчаниновой целый день хранится не в холодильных ларях, а на улице. На замечания членов "Народного контроля" предприниматели отвечают, что им так удобнее работать", - рассказывают народные контролеры.

По факту выявленных нарушений контролеры составили акты.

У остальных предпринимателей рынка существенных нарушений не обнаружено. "Различные мелкие нарушения носили незначительный, сугубо формальный характер и устранялись сразу после получения замечаний", - отмечают контролеры.

Напомним, Макеевский комитет "Народного контроля" вошел в число лучших по показателям своей работы.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх