Новости и события » Общество » Народные контролеры в Макеевке проверяют рынки и магазины

Народные контролеры в Макеевке проверяют рынки и магазины

Народные контролеры в Макеевке проверяют рынки и магазины

Проект "Народный контроль" в Макеевке продолжает работу. 15 и 17 июля состоялись очередные рейды по проверке торговых точек и рынка.

15 июля народные контролеры провели мониторинг цен и проверили соблюдение законодательства "О защите прав потребителей" в магазине "Жасмин" (м-н "Центральный") и магазине "Продукты" по ул. Донецкой.

По итогам проверки установлено, что в данных магазинах соблюдаются правила торговли, присутствует уголок потребителя, весы поверены, санитарные книжки у продавцов имеются, все санитарные нормы соблюдены.

17 июля народные контролеры Советского района Макеевки провели рейд по рынку ООО "Десна".

"Основное выявленное нарушение торговли - несоблюдение температурных норм хранения товаров. Несмотря на то, что температура воздуха уже почти доходит до отметки 40 градусов, колбаса у ФЛП Коваленко и ФЛП Полчаниновой целый день хранится не в холодильных ларях, а на улице. На замечания членов "Народного контроля" предприниматели отвечают, что им так удобнее работать", - рассказывают народные контролеры.

По факту выявленных нарушений контролеры составили акты.

У остальных предпринимателей рынка существенных нарушений не обнаружено. "Различные мелкие нарушения носили незначительный, сугубо формальный характер и устранялись сразу после получения замечаний", - отмечают контролеры.

Напомним, Макеевский комитет "Народного контроля" вошел в число лучших по показателям своей работы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх