Новости и события » Общество » Специалисты: Квантовые эффекты распространяются на не одну сотню миль

Специалисты: Квантовые эффекты распространяются на не одну сотню миль

Специалисты: Квантовые эффекты распространяются на не одну сотню миль

Старый опыт с котом Шредингера был подтвержден на практике в ходе оценки состояния частиц субатомного уровня. Научные работники Массачусетского технологического института провели исследования посредством квантовой механики, которые установили, что при транспортировке на сотни миль нейтрино может находиться в двух и более состояниях сразу.

Специалисты проанализировали колебания слабовзаимодействующих с материей нейтрино-субатомных частиц. Им под силу переключаться на ряд разнообразных состояний по время телепортации по Вселенной. Проводя эксперимент, оказалось, нейтрины образуются после рассеяния других частичек недалеко от Чикаго, когда детектор фиксировал показания в Судане. Следовательно, расстояние между ними приравнивалось к 456 милям (735 км).

Профессора доказали, что разница в показаниях на все 100% обусловлена законами квантовых явлений. Анализировав показания теории Эйнштейна и квантовых состояний суперпозиции, стало понятно, что оба предсказанных распределения фактически не отличались. Эксперты полагают, что квантовые законы актуальны и для покрытия частицами масштабных расстояний.


Трое африканцев лишились жизни при попытке изнасиловать...

Трое африканцев лишились жизни при попытке изнасиловать крокодила (Фото)

Случай произошел в Южно-африканской провинции Лимпопо. Там, трое мужчин, которые были братьями страдали от импотенции. Местный шаман посоветовал им странный способ «лечения» - вступить в половую связь с самкой крокодила. Мужчины решились на такие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх