Новости и события » Общество » Кремль не идет ни на какие уступки по Донбассу: Запад сам приползет на коленях

Кремль не идет ни на какие уступки по Донбассу: Запад сам приползет на коленях

Кремль не идет ни на какие уступки по Донбассу: Запад сам приползет на коленях

Россия не пойдет на уступки украинской стороне по Донбассу, Запад после смены элит в этом и следующем году «на коленях» отменит санкции и приползет просить о сотрудничестве.

Такой прогноз на пресс-конференции в Киеве озвучил украинский политолог Владимир Фесенко, работающий с администрацией Петра Порошенко.

По его словам, время работает на Россию еще и потому, что за этот период внутренние дрязги в среде майданщиков могут привести к новому перевороту.

«В этом году завершается деятельность нынешней Администрации США, в следующем году выборы в ФРГ, и в этих условиях ожидать, что будет найден компромисс, маловероятно. Начнется переходный период со сменой элит в ведущих западных странах.

Позиция России - то, что я слышу от наших дипломатов, это же подтверждают источники и в противоположной стороне, позиция очень простая - ждать, когда Запад упадет на колени: «business as usual», «мы ошиблись, привязав санкции к Минску», постепенное смягчение, а потом отмена санкций.

Они считают, что надо подождать еще немножко, ни на какие уступки не идти. Подождать еще и потому, что они надеются, что наши внутренние распри приведут к повторению ситуации 14-го года. Это подход России», - заявил Фесенко.


"Евровидение-2017" состоится весной в Киеве

"Евровидение-2017" состоится весной в Киеве

В четверг 8 декабря, в швейцарском городе Лозанна Генеральной Ассамблеей Европейского вещательного союза было принято долгожданное для многих украинцев решение том, что международный конкурс Евровидение-2017 будет проводиться в Киеве. После долгих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх