Новости и события » Общество » Что делать с демонтированными барельефами и мемориальным комплексом в Чернигове?

Что делать с демонтированными барельефами и мемориальным комплексом в Чернигове?

После проведения демонтажа памятников на Болдиной горе, чиновники приглашает общественность к обсуждению дальнейшей судьбы барельефов.

В данный момент они находятся на территории комунального предприятия «Специализированный комбинат коммунально-бытового обслуживания» (это же КП следит, в частности, за черниговскими кладбищами). А вот что с ними будет дальше - непонятно.

Напомним, что в ходе дискуссии на заседании комиссии по вопросам городской топонимики, охраны и сохранения историко-культурной среды Чернигова, было озвучено несколько вариантов, который с одной стороны касались судьбы демонтированных объектов, а с другой - перспектив для мемориального комплекса, на котором теперь есть два свободных места.

Отдельные члены комиссии предложили увековечить там два периода черниговской истории - эру казачества и национально-освободительную борьбу украинцев против большевиков 1918-1920 гг.

Но это пока не окончательный вариант - городской совет предлагает всем желающим предоставить свои предложения относительно того, какой должна быть дальнейшая судьба демонтированных барельефов и мемориального комплекса.

Предложения можно присылать на электронный адрес пресс-службы Черниговского городского совета pressa@chernigiv-rada.gov.ua.

Все они будут обсуждены на заседании общественного совета при Черниговском городском голове.


Минимализм и динамика: история разработки российского...

Минимализм и динамика: история разработки российского инди-платформера Standby

6 января в Steam вышел хардкорный минималистичный платформер Standby от команды Noclip, в которой трудятся всего два человека - Алексей Степанов и Екатерина Фролова. Геймдизайнер Noclip Алексей Степанов рассказал DTF о том, как проект дошел до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх