Новости и события » Общество » Что делать с демонтированными барельефами и мемориальным комплексом в Чернигове?

Что делать с демонтированными барельефами и мемориальным комплексом в Чернигове?

После проведения демонтажа памятников на Болдиной горе, чиновники приглашает общественность к обсуждению дальнейшей судьбы барельефов.

В данный момент они находятся на территории комунального предприятия «Специализированный комбинат коммунально-бытового обслуживания» (это же КП следит, в частности, за черниговскими кладбищами). А вот что с ними будет дальше - непонятно.

Напомним, что в ходе дискуссии на заседании комиссии по вопросам городской топонимики, охраны и сохранения историко-культурной среды Чернигова, было озвучено несколько вариантов, который с одной стороны касались судьбы демонтированных объектов, а с другой - перспектив для мемориального комплекса, на котором теперь есть два свободных места.

Отдельные члены комиссии предложили увековечить там два периода черниговской истории - эру казачества и национально-освободительную борьбу украинцев против большевиков 1918-1920 гг.

Но это пока не окончательный вариант - городской совет предлагает всем желающим предоставить свои предложения относительно того, какой должна быть дальнейшая судьба демонтированных барельефов и мемориального комплекса.

Предложения можно присылать на электронный адрес пресс-службы Черниговского городского совета pressa@chernigiv-rada.gov.ua.

Все они будут обсуждены на заседании общественного совета при Черниговском городском голове.


Жители Земли увидели солнечное затмение

Жители Земли увидели солнечное затмение

Жители Земли 21 августа увидели солнечное затмение. То, как луна полностью закрыла собой солнце, можно было увидеть с территории США. Это было первое с 1918 года полное солнечное затмение, которое смогли наблюдать жители обоих американских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх