Новости и события » Мото » Новый гибридный внедорожник Kia Niro в подробностях

Новый гибридный внедорожник Kia Niro в подробностях

Новый гибридный внедорожник Kia Niro в подробностях

Kia открыло в Великобритании книгу заказов на свой первый бензин-электрический кроссовер Niro, который выходит на рынок в качестве конкурента Toyota Prius. Стоимость корейского автомобиля начинается от 21 295 фунтов стерлингов. Покупателям предлагается четыре спецификации.

Новый Kia Niro рождает в автомобильной промышленности новый акроним: гибридный внедорожник или HUV, так как корейцы пошли путем упаковки гибридной силовой установки в привлекательный кузов кроссовера. Для корейской компании автомобиль является важной вехой в плане того, что Kia пообещало утроить количество экологически чистых моделей к 2020 году и вместе с сестринским брендом Hyundai выпустить к тому времени 22 «зеленые» модели.

Новая платформа, специально разработанная для гибридных технологий, имеет аэродинамический коэффициент 0,29. Она же применена в новом Hyundai Ioniq. Говорят, следующее поколение Kia Soul придет в виде то ли чисто электрического автомобиля, то ли с гибридной силовой установкой.

Что предлагает экологичный Kia Niro?

Расход топлива заявлен на уровне 3,8 литра на 100 км. Хотя это чуть больше Prius, у которого он равен 3 л/100 км, корейский автомобиль выигрывает за счет стиля кроссовера и цены, которая на 2 000 фунтов стерлингов меньше, чем у японского конкурента.

За 21 295 фунтов стерлингов предлагается комплектация начального уровня «1», упакованная круиз-контролем, радио DAB, Bluetooth и Android Auto, а также некоторыми функциями безопасности, включая систему удержание полосы движения. Спецификация «2» добавляет 7-дюймовый сенсорный экран со спутниковой навигацией, камеру заднего вида, частичную кожаную отделку, датчики парковки, автоматические дворники и электрически складываемые зеркала заднего вида со светодиодными индикаторами. Она потребует дополнительные 1 500 фунтов стерлингов.

Приобретая уровень комплектации «3», покупатель получит 18-дюймовые легкосплавные диски (которые увеличат расход топлива до 4,4 л/100 км, а уровень вредных выбросов до 101 г/км), 8-дюймовый сенсорный экран, беспроводное зарядное устройство для телефона, аудио систему премиум класса, кожаную обивку, подогрев сидений и руля, а также электрическую регулировку водительского сидения. Ограниченное издание First Edition добавит к этому набору автономное торможение, мониторинг «мертвых зон», подогрев задних и охлаждение передних сидений, а также электрический люк на крыше. Все это предлагается по цене 26 995 фунтов стерлингов.

Гибридная система включает в себя новый супер-эффективный 1,6-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами, развивающий 104 л. с. мощности, которые дополняет 43,5-сильный электромотор, что повышает общую выходную мощность до 139 л. с., а крутящий момент - до 265 Нм. Система работает с шести-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением.

Niro использует самую последнюю итерацию литий-ионно-полимерных батарей, которые настолько мощны, что автопроизводитель отказался от 12-вольтового аккумулятора. Батареи установлены под задним сидением, поэтому объем багажника не пострадал.

По словам производителя, инженеры вложили много труда в звукоизоляцию салона. Здесь и применение специального стекла, и специальная форма наружных зеркал, и пена в кузовных панелях. Отсутствие 12-вольтовой аккумуляторной батареи снизило вес, как и специальные легкие каркасы сидений и алюминий, используемый в капоте, крышке багажника и деталях подвески. Есть в автомобиле традиционный набор технологий активной и пассивной безопасности, а также широкий спектр систем связи.

Новый гибридный внедорожник Kia Niro в подробностях

Новый гибридный внедорожник Kia Niro в подробностях

Новый гибридный внедорожник Kia Niro в подробностях


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх