Новости и события » Общество » Штепу привезли в суд, где запланирован видеодопрос Таруты

Штепу привезли в суд, где запланирован видеодопрос Таруты

Штепу привезли в суд, где запланирован видеодопрос Таруты

Экс-мэр Славянска Неля Штепа, обвиняемая в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создание террористической группы, доставлена в Червонозаводский райсуд Харькова на очередное заседание по сути дела.

Обвиняемая доставлена в суд в сопровождении группы автоматчиков и служебной собаки. Она, как всегда, с прической и маникюром, хорошо одета. На заседании суда, как запланировано, допросят в форме видеоконференции свидетеля со стороны защиты, экс-председателя Донецкой ОГА Сергея Таруту. В зале - родные обвиняемой, представители гособвинения и защиты.

Как сообщал ранее Укринформ, 8 июля в Червонозаводском райсуде Харькова планировался видеодопрос Таруты, но он перенесен из-за занятости судьи в другом деле.

24 мая Червонозаводский райсуд продлил арест Нели Штепы еще на два месяца.

14 марта тот же суд удовлетворил просьбу Штепы, чтобы ей заранее предоставляли перечень вопросов гособвинителя.

28 марта суд отказал в полной видеофиксации процесса над Штепой, а именно, вынес решение о запрете видеосъемки допроса свидетелей.

Штепа задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх