Новости и события » Экономика » Налоговая предупреждает о больших штрафах за неуплату налога на недвижимость

Налоговая предупреждает о больших штрафах за неуплату налога на недвижимость

Если по налогу на недвижимость образуется задолженность, должнику придется заплатить штраф в размере до двадцати процентов от общей суммы долга.

После получения извещения гражданин должен оплатить налог в течение 60 суток, но, если оплата просрочена на месяц, к этой сумме будет прибавлено десять процентов, если больше месяца - двадцать процентов. Однако одним штрафом украинцы не отделаются. За каждый день просрочки платежа по налогу на недвижимость должнику будет начисляться пеня. В настоящий момент она достигает 0,05 процента от общей суммы задолженности за каждый день.

Нетрудно сосчитать, во сколько обойдется налог на недвижимость тем, кто откажется его платить. Между тем, этот платеж - обязательный, и даже, если вы не получили извещение, это не значит, что не надо оплачивать определенную сумму - в этом случае придется обращаться в фискальную службу.


Коррупция на Мальте: что предпринимает ЕС

Коррупция на Мальте: что предпринимает ЕС

Журналисты из международного консорциума расследуют убийство своей коллеги Дафне Каруаны Галиции, не видя результатов работы мальтийской юстиции. Что делает ЕС, чтобы повлиять на ситуацию в стране?45 журналистов из 15 стран объединились, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх