Новости и события » Общество » В Днепре построят муниципальный легкоатлетический стадион

В Днепре построят муниципальный легкоатлетический стадион

В Днепре построят муниципальный легкоатлетический стадион

Корреспондент Zabeba.li поинтересовался у Марины Филатовой, что если в городе так возрос интерес к легкой атлетике и бегу, в частности, то какова судьба реконструируемых стадионов, на которых собирались делать и легкоатлетические комплексы.

- Очень скоро горожане узнают о перспективах развития легкой атлетике в Днепре. Пока не могу раскрывать все карты, ведь еще не расставлены все точки над «i». Но 30 июля в город приезжает президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул. И во время его визита будет принято решение о строительстве в Днепре муниципального легкоатлетического стадиона. Реконструируемый стадион «Трудовые резервы», а также имеющиеся другие стадионы города не могут удовлетворить современные требования, предъявляемые к легкоатлетическим комплексам в мире. Город должен иметь такое муниципальное спортивное сооружение, способное принимать соревнования любого ранга. Тем более, что подобные муниципальные легкоатлетические стадионы уже есть в небольших Луцке и Кировограде. Днепр просто обязан такой стадион иметь, - рассказала Марина Филатова.

- Более того, меня, как мэра, уже достала волокита с владельцами имеющихся стадионов в лице областного совета, завода ВРЗ и Института физкультуры. Тем более, если специалисты говорят, что их стадионы все равно не соответствуют требованиям современной легкой атлетики, будем строить свой муниципальный легкоатлетический стадион и поставим в этом вопросе самую последнюю жирную точку, - прокомментировал ситуацию Борис Филатов.

Алексей Логинов


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх