Новости и события » Общество » Симферопольский региональный меджлис и крымскотатарская газета «Авдет» остались без офиса

Симферопольский региональный меджлис и крымскотатарская газета «Авдет» остались без офиса

Симферопольский региональный меджлис и крымскотатарская газета «Авдет» остались без офиса

На протяжении многих лет Симферопольский региональный меджлис размещался в офисе на улице Чехова 20 в Симферополе. После ареста Центрального офиса Меджлиса крымскотатарского народа в сентябре 2014 года, туда же переместилась редакция газеты «Авдет», которая так и не смогла пройти перерегистрацию и выходит благодаря поддержке людей тиражом до 1000 экземпляров.

В этом же офисе последние два года проходили заседания Меджлиса крымскотатарского народа, собрания ветеранов национального движения крымских татар и другие мероприятия. Утром 15 июля 2016 года в день рождения газеты "Авдет", бывший член Меджлиса крымскотатарского народа, а ныне заместитель главы администрации города Симферополя Тейфук Гафаров в сопровождении, видимо, рабочих намеренно испортил замок двери офиса. В результате чего сотрудники газеты и члены регионального меджлиса не смогли попасть в офис. Позже замок был и вовсе сменен на новый.

Ранее, в офисе уже разбивали окна, высыпали целый грузовик содранного асфальта перед дверьми в день заседания Меджлиса и еще пакостили по-мелкому.

Следует отметить, что данный офис в середине 90-х гг. Симферопольский региональный меджлис добился у городских властей и передал на баланс муфтията (ДУМК).

В революционные годы начала XX ст. в этом здание осуществляли деятельность мусисполком, работал муфтий и политический деятель Номан Челебиджихан. И многие годы региональный меджлис при поддержке научной интеллигенции добивался возможности установить соответствующую памятную доску, но не успел...

За последние полгода это вторая попытка выдворить региональный меджлис и редакцию газеты из офиса.

Оба раза представители муфтията лишь разводят руками и ссылаются на волю неких "всесильных" чиновников.

Что кроется за этими действиями: стремление задавить последние островки свободы в Крыму или решение чьих-то коммерческих интересов, а, скорее всего и то, и другое, мы в скором времени узнаем. И, возможно, недостающие пока кусочки пазлов о роли бывших и еще пока действующих коллег по Меджлису встанут на свои места.

Одно могу сказать точно, Меджлис ходить на поклон к чиновникам не будет. Наш офис − весь Крым! Склоняться перед лицемерами нам народ не позволял!

Мнение редакции сайта "15 минут" может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике "Блоги".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх