Новости и события » Общество » Симферопольский региональный меджлис и крымскотатарская газета «Авдет» остались без офиса

Симферопольский региональный меджлис и крымскотатарская газета «Авдет» остались без офиса

Симферопольский региональный меджлис и крымскотатарская газета «Авдет» остались без офиса

На протяжении многих лет Симферопольский региональный меджлис размещался в офисе на улице Чехова 20 в Симферополе. После ареста Центрального офиса Меджлиса крымскотатарского народа в сентябре 2014 года, туда же переместилась редакция газеты «Авдет», которая так и не смогла пройти перерегистрацию и выходит благодаря поддержке людей тиражом до 1000 экземпляров.

В этом же офисе последние два года проходили заседания Меджлиса крымскотатарского народа, собрания ветеранов национального движения крымских татар и другие мероприятия. Утром 15 июля 2016 года в день рождения газеты "Авдет", бывший член Меджлиса крымскотатарского народа, а ныне заместитель главы администрации города Симферополя Тейфук Гафаров в сопровождении, видимо, рабочих намеренно испортил замок двери офиса. В результате чего сотрудники газеты и члены регионального меджлиса не смогли попасть в офис. Позже замок был и вовсе сменен на новый.

Ранее, в офисе уже разбивали окна, высыпали целый грузовик содранного асфальта перед дверьми в день заседания Меджлиса и еще пакостили по-мелкому.

Следует отметить, что данный офис в середине 90-х гг. Симферопольский региональный меджлис добился у городских властей и передал на баланс муфтията (ДУМК).

В революционные годы начала XX ст. в этом здание осуществляли деятельность мусисполком, работал муфтий и политический деятель Номан Челебиджихан. И многие годы региональный меджлис при поддержке научной интеллигенции добивался возможности установить соответствующую памятную доску, но не успел...

За последние полгода это вторая попытка выдворить региональный меджлис и редакцию газеты из офиса.

Оба раза представители муфтията лишь разводят руками и ссылаются на волю неких "всесильных" чиновников.

Что кроется за этими действиями: стремление задавить последние островки свободы в Крыму или решение чьих-то коммерческих интересов, а, скорее всего и то, и другое, мы в скором времени узнаем. И, возможно, недостающие пока кусочки пазлов о роли бывших и еще пока действующих коллег по Меджлису встанут на свои места.

Одно могу сказать точно, Меджлис ходить на поклон к чиновникам не будет. Наш офис − весь Крым! Склоняться перед лицемерами нам народ не позволял!

Мнение редакции сайта "15 минут" может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике "Блоги".


Одесситы продолжают протестовать против строительства...

Одесситы продолжают протестовать против строительства высотки в зеленой зоне на Таирова

Десятки жителей Таирова вышли сегодня вечером на очередное собрание, чтобы выразить протест против готовящегося строительства нового многоэтажного дома на месте детской площадки и зеленой зоны. Речь идет о домах №10а, 10б, 10 по Ильфа и Петрова, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх