Новости и события » Общество » Жители Запорожского региона заплатили за новые авто 677 миллионов

Жители Запорожского региона заплатили за новые авто 677 миллионов

Жители Запорожского региона заплатили за новые авто 677 миллионов

Чуть более 677 миллионов гривен потратили за 6 месяцев 2016 года жители Запорожья и области на покупку новых легковых машин.

Об этом сообщает украинский сайт по продаже и покупке автомобилей RST.ua.

Согласно данным продаж новых автомобилей и регистрации ТС, за 6 месяцев 2016 года запорожцы купили 1 007 легковых машин. Наибольшую долю продаж в запорожских автосалонах составили автомобили стоимостью до 17 тысяч долларов: 41% от общего количества купленных новых авто. Продажи машин стоимостью от 17 до 35 тысяч долларов составили 32%. «Премиум» и «бизнес» класс дороже 35 тысяч долларов составили 27%, что на уровне среднего значения по стране.

А вот роли автомобильных брендов в Запорожской области за 6 месяцев 2016 года распределились следующим образом. Самой популярной у запорожцев традиционно оказалась модель корейского автопроизводителя, но если раньше лидировал Hyundai, то сейчас чаще всего продавался KIA Sportage New - 50 автомобилей. Впрочем, это позволило KIA занять в регионе только третью строчку в рейтинге самых продаваемых брендов за первое полугодие. Toyota реализовала 105 новых легковушек и стала второй, но с каждым месяцем все ближе подбирается к лидеру Renault, которых запорожцы забрали из автосалонов 122 единицы.

Также запорожцы все чаще выбирают автомобили с дизельными двигателями. Так, среди лидеров - «французов» - 70% проданных машин работают на дизеле. А в целом статистика свидетельствует, что 38% всех новых автомобилей, реализованных в Запорожье и области за 6 месяцев 2016 года, составили авто с дизельными двигателями. Это на 2% больше, чем среднестатистический показатель по стране в целом.

Всего же, сообщает RST.ua, украинцы за первое полугодие потратили на новые легковые авто почти 19,5 миллиардов гривен и приобрели более 26,5 тысяч машин. Рынок автопродаж потихоньку набирает обороты, но до «предкризисных показателей» еще далеко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Жители Запорожского региона заплатили за новые авто 677 миллионов

Жители Запорожского региона заплатили за новые авто 677 миллионов


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх