Новости и события » Политика » Глава МВД Литвы пожаловался на беженцев, изучающих русский язык быстрее литовского

Глава МВД Литвы пожаловался на беженцев, изучающих русский язык быстрее литовского

Глава МВД Литвы пожаловался на беженцев, изучающих русский язык быстрее литовского

Министр внутренних дел Литвы Томас Жилинскас раскритиковал действующую в стране систему интеграции беженцев, пишет Delfi.lv.

По словам главы МВД, власти уделяют недостаточно внимания ознакомлению беженцев с культурой и историей государства.

"У меня создается такое впечатление, что нам нужно только "галочки" поставить, будто мы что-то делаем, обучаем литовскому языку или еще что-то... Довелось слышать, что привезенные мигранты быстрее выучивают русский язык, чем литовский. Естественно. Потому что я съездил, увидел - раз сирийцы находятся в одних помещениях с украинцами и белорусами, дети общаются на русском языке и выучивают русский язык", - заявил он.

Жилинскас отметил, что около 70% мигрантов - это асоциальные семьи, интеграция которых не проводится должным образом. В связи с этим он выступил с призывом действовать "намного активнее".

Всего в Литве находится около 4 тысяч иностранцев из третьих стран, из них 39 человек перемещены в соответствии с программой Евросоюза из Литвы, Греции, Италии и Турции.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх