Новости и события » Общество » Насалик про видео с боевиком "ДНР": Ему полтора года и опубликовано специально к выборам

Насалик про видео с боевиком "ДНР": Ему полтора года и опубликовано специально к выборам

Насалик про видео с боевиком "ДНР": Ему полтора года и опубликовано специально к выборам

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик подтвердил подлинность опубликованного ранее видео, где он общается с одним из командиров "ДНР", однако сообщил, что оно было снято 1,5 года назад. Об этом он сообщил в эфире телеканала NewsOne, передает "Левый берег".

Он пояснил, что договаривается не о поставках угля, а обсуждает освобождение из плена "киборга".

"Эти события происходили в феврале 2015 года, когда я был депутатов Верховной Рады, стал депутатом Верховной Рады, будучи мэром Калуша. В один из февральских вечеров мне позвонила мама Станислава Стовбана, нашего киборга, который проживает в Калуше, и говорит: "Игорь Степанович, сделайте что-то, мой сын попал в плен", - рассказал министр.

Тогда Насалик и принял решение ехать в Донецк под видом журналиста Калушского телевидения: "изучать социально-экономическую ситуацию в "ДНР". А с собой взял еще оператора. Его задачей было попасть к пленным, для чего нужен специальный пропуск.

"И потому после одного из брифингов, которые состоялись в "ДНР", мы подошли к позывному "Ташкент" и взяли у него интервью. Но основная задача у нас была, чтобы нам дали разрешение снять пленных. Такое разрешение мы получили и первое, куда заехали, - это была больница имени Калинина, это такой военный госпиталь, и именно там мы попали в блок, где пребывали наши пленные. И уже во второй палате, куда мы зашли, мы нашли Стаса. Там лежали наши парни с аэропорта без рук и ног. Нам удалось сфотогрфировать и снять всех без исключения, дать им медикаменты, мы имели их с собой, дать продукты. Но самое главное, что мы сделали, - мы сообщили родителям, что они живы, и уже наши службы знали о том, где они находятся", - рассказал Насалик.

Также Насалик съездил в другое место, где содержались пять пленных 128-й бригады, которые после Дебальцево попали в плен. Там же был подполковник Олег Кузьминых.

Потом Насалик побывал в морге, где заснял тела более 30 человек на мобильный телефон. Все эти данные он передал спецслужбам и родным военных.

"Всех тех, кого мы засняли, нам удалось освободить", - сказал Насалик.

При этом он связал публикацию видеоролика с участием в выборах его брата Сергея.

"Его показали в субботу, когда нельзя агитировать. На 85 округе баллотировался мой брат, Сергей Насалик, и брат одного из основателей телеканала 1 + 1", - заявил министр.


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх