Новости и события » Общество » Насалик про видео с боевиком "ДНР": Ему полтора года и опубликовано специально к выборам

Насалик про видео с боевиком "ДНР": Ему полтора года и опубликовано специально к выборам

Насалик про видео с боевиком "ДНР": Ему полтора года и опубликовано специально к выборам

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик подтвердил подлинность опубликованного ранее видео, где он общается с одним из командиров "ДНР", однако сообщил, что оно было снято 1,5 года назад. Об этом он сообщил в эфире телеканала NewsOne, передает "Левый берег".

Он пояснил, что договаривается не о поставках угля, а обсуждает освобождение из плена "киборга".

"Эти события происходили в феврале 2015 года, когда я был депутатов Верховной Рады, стал депутатом Верховной Рады, будучи мэром Калуша. В один из февральских вечеров мне позвонила мама Станислава Стовбана, нашего киборга, который проживает в Калуше, и говорит: "Игорь Степанович, сделайте что-то, мой сын попал в плен", - рассказал министр.

Тогда Насалик и принял решение ехать в Донецк под видом журналиста Калушского телевидения: "изучать социально-экономическую ситуацию в "ДНР". А с собой взял еще оператора. Его задачей было попасть к пленным, для чего нужен специальный пропуск.

"И потому после одного из брифингов, которые состоялись в "ДНР", мы подошли к позывному "Ташкент" и взяли у него интервью. Но основная задача у нас была, чтобы нам дали разрешение снять пленных. Такое разрешение мы получили и первое, куда заехали, - это была больница имени Калинина, это такой военный госпиталь, и именно там мы попали в блок, где пребывали наши пленные. И уже во второй палате, куда мы зашли, мы нашли Стаса. Там лежали наши парни с аэропорта без рук и ног. Нам удалось сфотогрфировать и снять всех без исключения, дать им медикаменты, мы имели их с собой, дать продукты. Но самое главное, что мы сделали, - мы сообщили родителям, что они живы, и уже наши службы знали о том, где они находятся", - рассказал Насалик.

Также Насалик съездил в другое место, где содержались пять пленных 128-й бригады, которые после Дебальцево попали в плен. Там же был подполковник Олег Кузьминых.

Потом Насалик побывал в морге, где заснял тела более 30 человек на мобильный телефон. Все эти данные он передал спецслужбам и родным военных.

"Всех тех, кого мы засняли, нам удалось освободить", - сказал Насалик.

При этом он связал публикацию видеоролика с участием в выборах его брата Сергея.

"Его показали в субботу, когда нельзя агитировать. На 85 округе баллотировался мой брат, Сергей Насалик, и брат одного из основателей телеканала 1 + 1", - заявил министр.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх